Игроки хоккейной команды «Кузбасс» проголосовали по поправкам в Конституцию России


Игроки хоккейной команды «Кузбасс» проголосовали по поправкам в Конституцию России

Сегодня основная часть молодежного состава хоккейной команды в перерыве между тренировками пришла на избирательный участок и выразила гражданскую позицию. Ребята играют в хоккей с мячом — бенди.

Для защитника хоккейной команды Михаила Москаленко  это первое голосование в его жизни.

«Я считаю, что это мой долг — проголосовать. Ведь я — гражданин своей страны. Мы сплоченный коллектив, и решили в этот день прийти и вместе выразить свою позицию», — поделился Михаил.

Ребята покоряют спортивные вершины под наставничеством опытного тренера Павла Якушева, который несмотря на травму, полученную на матче предварительного Кубка России по хоккею с мячом среди команд суперлиги, не оставляет своих подопечных, продолжает занятия  на стадионе.

«На разминке парни предложили: хотим вместе проголосовать, естественно, я поддержал и проголосовал вместе с ними. Мои чемпионы первые во всем: в достижении спортивных рекордов и в выражении гражданской позиции», — сказал Павел Якушев.

Хоккейный клуб в Кемерове основан в 1948 году под названием «Шахтёр». Два сезона подряд, в 1954-1955 годах, побеждал в первенстве РСФСР. В 1972 году переименован в «Кузбасс». В Высшей лиге чемпионата страны выступает с сезона 1955-1956 годов (за исключением сезона 1985-1986 годов).

Сегодня клуб стабильно входит в число сильнейших команд страны. Игроки регулярно выступают за национальную сборную. В текущем хоккейном сезоне ребята из молодёжного состава вышли в финальную часть Всероссийских соревнований среди команд высшей лиги.


Оставить комментарий