Показатель заболеваемости COVID-19 в Кузбассе остается третьим из самых низких в стране


Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) подготовил рейтинг регионов по числу случаев коронавирусной инфекции на 100 тысяч человек — на 6 июля.

Заболеваемость на 100 тысяч человек — один из важнейших показателей состояния здоровья граждан. Этот индекс дает объективную картину заболеваемости относительно плотности населения на данной территории. Это основа планирования лечебно-профилактических мероприятий.

6 июля Кузбасс, как и ранее, замыкает общий рейтинг по Сибири. Таким образом, Кемеровская область весь июнь остается самым благополучным регионом в СФО. Здесь на 100 тысяч человек — 74,7 случаев COVID-19.

Индекс заболеваемости на 100 тысяч в Кузбассе — более чем в 21 раз ниже, чем в Тыве.

По этому показателю Кузбасс уступает Севастополю (55,5 случаев) и Республике Крым (39,8 случая).

Несмотря на общую положительную картину, индекс заболеваемости на 100 тысяч населения с 23 июня вырос в Кузбассе на 14,7 пункта.

В СФО по данным ИЦК на 6 июля, общий показатель составляет 270,7 случая на 100 тысяч человек. Прирост за неделю составил 40,4 пункта.

В рейтинге федеральных округов РФ Сибирский федеральный округ изменил позицию не в лучшую сторону: если 29 июня СФО был на 7-м месте (по убыванию индекса), то теперь уже на 6-м.

На первом месте в СФО по данному показателю остается Республика Тыва. Здесь на 100 тысяч жителей отмечено уже 1587,8 случая коронавирусной инфекции. За неделю уровень заболеваемости в Тыве вырос ощутимо — на 225,6 пункта.

На второе место по индексу выявленных случаев на 100 тыс. жителей региона в Сибири  переместилась Республика Алтай, занимавшая неделей ранее 5-ю строчку рейтинга.


Оставить комментарий