Ищут родственников солдата!


Поисковики из Липецкой области разыскивают родственников солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны, — Северюкина Егора Николаевича.
Его останки бойцы поискового отряда «Зверобой» подняли в ноябре прошлого года рядом с селом Озерки Тербунского района Липецкой области (ранее – Воронежской). Тогда поисковики подняли 21 солдата. Но лишь при одном оказались самые важные находки – солдатский медальон с заполненным вкладышем и части красноармейской книжки. Удалось прочитать, что Егор Николаевич Северюкин призывался из Новосибирской области. Родился в 1920 году. Написание места очень похоже на Арещево или Арышево Марьевского сельсовета. Деревня Арышево Марьевского поселения есть на территории Яйского района Кемеровской области. В найденном медальоне читается звание — сержант.
Сведения о Северюкине Егоре Николаевиче есть в базе данных Мемориал. Согласно им, боец с таким именем служил в 4 стрелковом батальоне 248 отдельной курсантской стрелковой бригады. Погиб 13 августа 42 года. Бригада участвовала в ожесточенных боях близ сел Озерки, Перекоповка и Спасское. За 5 дней только из этого подразделения погибли и пропали без вести 820 человек.


Оставить комментарий