В Кузбассе половина всех заболевших COVID-19 уже выздоровела


В Кузбассе половина всех заболевших COVID-19 уже выздоровела

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) посчитал процент выздоровевших от COVID-19 в регионах Сибирского федерального округа. Данные приводятся по состоянию на 14 июля.

В данной статистике учитывается процент выздоровевших от общего числа официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в данном регионе СФО.

По состоянию на 14 июля Кузбасс в общем рейтинге регионов СФО стабильно остается на 8-м месте.

Однако доля выздоровевших от коронавируса, по сравнению с показателем недельной давности, вновь увеличилась по области на 4%, составляя 50%.

14 июля в СФО все еще лидирует Республика Хакасия, где 74% выздоровевших. На втором месте — Новосибирская область (72%). Третье место занял Красноярский край с показателем 66%.

Республика Тыва, как и в прошлом периоде, замыкает рейтинг по СФО. Здесь зафиксировано всего 40% случаев выздоровления от общего числа случаев COVID-19 (прирост за неделю составил 3%).

При этом по итогам недели Тыва больше не входит в тройку регионов России с наименьшим процентом выздоровевших.

Также ни один сибирский регион не входит в общероссийский ТОП-25 по индексу выздоровевших от коронавируса.

За весь период эпидемии в Сибири вылечилась от коронавируса 31 тысяча 585 человек, или 58% от общего числа выявленных в СФО случаев.

Это 7-е место среди всех федеральных округов.

В России данный показатель равен 69%: на сегодняшний день в нашей стране почти 513 тысяч человек излечились от COVID-19.


Оставить комментарий