Кузбасс покинул тройку «антилидеров» Сибири с самым высоким показателем прироста заболевших COVID-19


Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) подсчитал статистику за неделю — с 11 по 17 июля.

Общее количество жителей, которым был поставлен диагноз «новая коронавирусная инфекция», по состоянию на 10 июля увеличилось в Кемеровской области — Кузбассе на 16%.

Тем не менее, за неделю этот индекс прироста в регионе резко понизился (10 июля он составлял 26%).

В общем рейтинге регионов СФО Кузбасс также улучшил свою позицию — он переместился с 3-го на 4-е место, то есть покинултройку «антилидеров» с самым высоким процентным индексом прироста заболевших.

Самый высокий прирост новых выявленных случаев в Сибири за неделю произошел в Алтайском крае (30%). На 2-м месте — Республика Алтай, показатель здесь — 21% (с 10 июля он уменьшился на 28%). Замыкает рейтинг регионов Тыва, здесь прирост всего 5%

Скорость распространения эпидемии в целом по СФО за истекший период еще понизилась с 16 до 14%. При этом средний темп прироста новых случаев COVID-19 в Сибири снизился незначительно – до 2,0% в день (2,3% — неделей ранее). Наибольшее снижение снова отмечено в Республике Тыва – в 1,9 раза (с 1,5 до 0,8%). Рост скорости распространения эпидемии, напротив, наблюдается в Алтайском крае: с 3,9 до 4,3%.

По РФ показатель прироста существенно ниже, чем в Кузбассе и СФО, за неделю он уменьшился с 7 до 6%. Прирост в целом по России стабильно, хоть и медленно, продолжает снижаться. ИЦК отмечает, что первые два региона Сибири, преодолевшие порог в 11 000 заболевших —Красноярский край и Иркутская область. Порог в 6 000 выявленных случаев на неделе преодолел Алтайский край, в 5 000 – Омская область, в 3 000 – Томская область и в 1 000 – Республика Алтай.


Оставить комментарий