Кузбасс поднялся на две позиции в рейтинге СФО и покинул тройку «антилидеров» с самой низкой долей выздоровевших от COVID-19


Кузбасс поднялся на две позиции в рейтинге СФО и покинул тройку «антилидеров» с самой низкой долей выздоровевших от COVID-19

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) посчитал процент выздоровевших от COVID-19 в регионах Сибирского федерального округа. Данные приводятся по состоянию на 28 июля.

В данной статистике учитывается % выздоровевших от общего числа официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в данном регионе СФО.

28 июля Кузбасс в общем рейтинге регионов СФО поднялся сразу на две позиции и теперь находится на 6-м месте.

Также и доля выздоровевших от коронавируса, по сравнению с показателем недельной давности, увеличилась по области на 8%, составляя 64%.

По состоянию на 28 июля в СФО, в тройку лидеров по доле выздоровевших входят Красноярский край (90%), Хакасия (84%) и Новосибирская область (78%).

Замыкает рейтинг по СФО Иркутская область. Здесь зафиксирован 61% случаев выздоровления от общего числа случаев COVID-19 (прирост за неделю составил всего 5%).

В общероссийский ТОП-25 по индексу выздоровевших от коронавируса входят Красноярский край (который также вошел в ТОП-10, будучи на 9-м месте) и Республика Хакасия (20 место).

За весь период эпидемии в СФО вылечилось от коронавируса 48 тысяч 958 человек или 72% от общего числа выявленных в округе случаев.

Это 6-е место среди всех федеральных округов.

В России данный показатель равен 74%: на сегодняшний день в нашей стране более 612 тысяч человек излечились от COVID-19.


Оставить комментарий