Масштабные неприятности: сотни новокузнечан оказались впутанными в сомнительную историю


Всё началось с видео роликов в социальных сетях, в которых обещали людям социальный налоговый вычет на накопительную часть пенсии с 13 % подоходного налога. И всего за 4 года.

Для получения денежной суммы необходимо было заполнить обычную декларацию и там заявить о своих претензиях. И многие поспешили это сделать. А вот теперь вышла проблема. Претенденты не только не получили обещанных денег, но из-за неправильно заполненных документов оказались ещё и в должниках по налогам. Ведь эту информацию распространили совершенно непонятные люди и с неясной целью.

В налоговой ещё раз подчеркнули, что ролики — просто фейк. Чтобы ситуацию исправить, нужно всё обнулить. Заполнить новую декларацию без всяких придуманных вычетов и отправить её в личном кабинете налогоплательщика, а можно по старинке – в конверте по почте. А ещё есть вариант самому принести в налоговую, там в фойе установили специальные боксы. С записью на личный приём могут возникнуть вопросы. Пропускная способность и так сильно сократилась из-за пандемии, и с этим ажиотажем добавила проблем сотрудникам.

Надежда Волкова заместитель начальника по работе с налогоплательщиками ФНС №4 по Кемеровской области: «Мы пытаемся обзванивать, но деклараций представлено очень много, поэтому мы обращаемся по телевидению, потому что физически обзвонить всех просто невозможно. Данный налоговый вычет вправе применить физическое лицо, которое за свой счёт сам уплачивал дополнительные взносы на накопительную часть пенсии или по его заявлению работодатель делал перечисления на накопительную часть пенсии.  Иных вычетов на накопительную часть пенсии налоговым кодексом не предусмотрено».


Оставить комментарий