Slider

Благотворительная корпоративная акция «Время помогать» завершит череду волонтёрских проектов РУСАЛа 2020 года


Благотворительная корпоративная акция «Время помогать» завершит череду волонтёрских проектов РУСАЛа 2020 года

РУСАЛ организует акцию «Время помогать» для волонтёров в 16 городах присутствия компании с общим благотворительным фондом 2 млн рублей.

Присоединиться к событию смогут до 400 человек: в каждом городе добровольцы объединятся в пять команд из пяти участников. 10 самых активных, отзывчивых и дружных команд-участниц получат от компании полезные призы.

19 декабря команды встретятся на виртуальной площадке и попробуют свои силы в решении волонтёрских кейсов и логических задач, генерировании новых идей, проектов и планировании будущих акций. Заработанные командами баллы будут преобразованы в денежные средства, которые добровольцы направят на адресную помощь своим подопечным — семьям с тяжелобольными детьми, которые нуждаются в лечении или реабилитации, социальным учреждениям, приютам для бездомных животных.

Вместе с волонтёрами из Ачинска, Бокситогорска, Братска, Волгограда, Каменска-Уральского, Кандалакши, Краснотурьинска, Красноярска, Михайловска, Москвы, Саяногорска, Североуральска, Тайшета, Шелехова и посёлка Таёжный Красноярского края в игре примут участие 5 команд новокузнечан: 2 – активисты молодежного совета НкАЗа и по одной команде от Сбербанка, РЖД и волонтеров города.

«В Новокузнецке призовой фонд РУСАЛа планируется направить на приобретение специальных ходунков, вело- и иппотренажеров трем детям с ДЦП, а также поискового оборудования — раций, компасов, фонарей и мобильного электрогенератора отряду Liza Alert», — отметила директор по персоналу Новокузнецкого алюминиевого завода компании РУСАЛ Светлана Кадетова.

Кроме того, с 10 по 28 декабря корпоративные волонтёры РУСАЛа проведут серию благотворительных акций адресной помощи некоммерческим организациям, социальным учреждениям и отдельным гражданам, пострадавшим во время пандемии в 2020 году.

«Время помогать» – масштабный проект, объединивший две ключевые акции компании РУСАЛ по преодолению пандемии коронавирусной инфекции на территории нашей страны. В нем приняли участие более 1000 корпоративных волонтеров РУСАЛа: в период самоизоляции они организовывали доставку продуктовых наборов ветеранам предприятий компании. Адресную помощь в рамках акции получили более 21 тысячи пожилых людей, в том числе 834 ветерана Новокузнецкого алюминиевого завода. Осенью корпоративные волонтёры РУСАЛа помогали подготовить к сдаче 7 медицинских центров по лечению внебольничной пневмонии, построенные компанией в регионах присутствия. Благодаря их участию медицинские центры уже сегодня принимают пациентов.

Акция реализуется в том числе с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий