Slider

За святой водой в храм только в маске!


За святой водой в храм только в маске!

Православные христиане готовятся к великому празднику Крещению Господню. 18-го и 19-го января в храмах совершат особые божественные литургии.  И в это же время освятят воду. Верующие считают, что она несёт в себе исцеляющие свойства. Поэтому в праздник идут в церкви, чтобы набрать её для личного использования в течение всего года.

Даже в период пандемии в храмах Новокузнецка ждут прихожан. Но предупреждают, что все праздничные мероприятия будут проводить в соответствии с эпидемиологическими требованиями: с замером температуры на входе, дезинфекцией рук. Всех горожан просят приходить в масках, соблюдать социальную дистанцию. Святую воду в церкви будут выдавать бесплатно. Но при этом служители церкви напоминают, что подойти к набору святой воды в храме, как и к купанию в крещенских купелях, нужно обдуманно.

Александр Платицин, секретарь Новокузнецкой епархии: «Многие думают, что, вот, я сейчас искупаюсь, и мне простятся все грехи. Конечно же, это не так, потому что грехи прощаются у нас только в покаянии, в таинстве исповеди. Конечно, если мы действительно с добрым сердцем, с доброй душой и просим у Господа простить какие-то грехи, окунаясь в воду, конечно же, Господь простит. Но это не надо ставить какой-то такой обязательной самоцелью, что надо искупаться обязательно».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий