Slider

Какие сюрпризы готовит погода на ближайшие дни и в целом на февраль?


Какие сюрпризы готовит погода на ближайшие дни и в целом на февраль?

Кузбасс завалило снегом. Только за 3 дня — с 3 по 5 февраля — к примеру, в Усть-Кабырзе выпало 36 миллиметров осадков — это 124% от месячной нормы. Новокузнецк в этом отношении рекордов не поставил. За 3 дня выпала четверть от месячной нормы снега.  Но и этого хватило, чтобы осложнить жизнь водителям и дорожникам.

На данный момент высота снежного покрова в южной столице Кузбасса — 60 сантиметров, почти в 1,5 раза выше нормы на этот период времени. Очередной сюрприз погода готовит на ближайшие дни. На выходных в регион придет оттепель. В Новокузнецке столбики термометров приблизятся к 0, а в горах будет до +6 градусов. Но уже 9 февраля зима напомнит, чье сейчас время. Вновь похолодает до -10. И температурные качели продолжат нас раскачивать и в последующие дни.

Марина Каткова, директор Новокузнецкой гидрометобсерватории: «Все нормально, в горах плюсовые температуры в феврале — это абсолютная норма. Суточный ход в феврале — марте достигает 20 градусов. То есть ночью может быть -20, днем 0. Среднемесячные температуры выше нормы. Во второй декаде февраля температура ночью -26 градусов, днем 17-22 мороза. В 3-й декаде колебания температуры ночью от -20 до -10, днем -8 -13 и до -1 -6. Погода в конце месяца будет переменчивой, но морозы тоже будут».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий