Slider

10 часов в снежном плену: 32-летняя новокузнечанка хотела почистить крышу на даче и едва не погибла


Молодая женщина решила воспользоваться оттепелью и отправилась на дачу в Абашево, чтобы снять снежную шапку с кровли. Позже перестала выходить на связь. Уже ночью взволнованная мать горожанки поехала на место, возле дачного дома увидела только машину дочери. Пенсионерка обратилась за помощью к спасателям. На место выехали представители всех оперативных служб. Они установили, что с крыши сошла снежная масса, и предположили, что женщина попала под обвал. Сугроб разгребали аккуратно, так как было непонятно, на какой глубине и в каком положении находится пострадавшая. Спасательная операция заняла более 3 часов. Женщину нашли без сознания, с признаками обморожения. Сейчас она в больнице.

Специалисты отмечают, всего за 3 дня оттепели в Новокузнецке зарегистрировано 5 несчастных случаев во время очистки крыш. 2 человека погибли.

Владимир Кузнецов, начальник отдела Управления защиты населения и территорий Новокузнецка: «У нас же в Новокузнецке при чистке крыш люди сваливались вместе со снегом. Кто-то получал травмы, кто-то ломал позвоночник, кого-то засыпало снегом, 2 человека со смертельным исходом — с асфиксией, то есть ситуация абсолютно похожая.  Вообще надо понимать, что любые работы, которые требуют повышенного внимания, требуют, чтоб рядом присутствовал кто-то еще. Вот в данной ситуации, если бы снег сходил на человека и рядом кто-то бы находился, ну сам бы он не откопал, а соответственно, позвал бы на помощь оперативно-спасательные службы и люди получили бы помощь более оперативно».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий