Slider

В Новокузнецке прошли митинги, посвященные годовщине вывода войск из Афганистана


Сегодня, 15 февраля в России отмечается 32-ая годовщина вывода войск из Афганистана. В городах Кузбасса проходят памятные мероприятия. Жители приходят к вечному огню, возлагают цветы… Страшная необъявленная война для советского народа длилась 9 лет. И принесла горе и боль во многие семьи. О ней долго молчали, скрывали не только сам факт военных действий. В 1989 году ограниченный контингент войск Советского Союза окончательно ушел с территории Афганистана. В той войне участвовали больше 4-х тысяч кузбассовцев.

Военные действия в Афгане напрямую затронули и многие новокузнецкие семьи. 33 человека погибли там при исполнении. В том числе 17 парней из Новоильинского района.  Памятный митинг провели на Аллее памяти воинов, погибших в Афганистане. Первые деревья и кустарники здесь посадили еще в 1989 году. Позже установили боевой гвардейский БТР.

В честь 32-ой годовщины вывода войск школьники Новоильинского района изготовили более 300 красных тюльпанов и украсили ими постамент. На митинге  отметили, что главная миссия этой акции — почтить память погибших.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий