previous arrow
next arrow
Slider

В среду, 3 марта, в Кузбассе завоют сирены!


Ревизия сирен

3 марта пройдет комплексная техническая проверка системы оповещения.  В Новокузнецке с 10 часов 40 минут до 11 часов 10 минут сирены запустят четыре раза. Трижды с основного и запасного пунктов управления губернатора области и четвертый – с городского пункта ЕДДС. Прерывистый звук сирены означает сигнал «Внимание всем».

Жителям важно помнить, что услышав его, нужно включить радио, телевидение или зайти в интернет, чтобы прослушать информацию о том, почему воют сирены. В случае чрезвычайной ситуации надо следовать озвученным указаниям.

Итак, 3 марта систему запускают, чтобы проверить ее исправность. Это обязательно делают весной и осенью.

Юрий Пичугин, заместитель начальника ЕДДС Новокузнецка: «Вот зима была, сирена элементарно может замерзнуть. Сейчас она чуть подтаяла, где-то конденсат, тут морозец, ночью прихватило – и всё. То есть она так устроена, что очень маленькое расстояние между клетчаткой сирены и корпусом, и она просто примерзнет, и всё. Вот такое может произойти. Поэтому нужно проверять. Тем более сейчас, паводок у нас близится.  У нас 77 электросирен установлено на территории города, плюс оборудование для его запуска стоит у нас на ЕДДС, стоит на каждой АТС города. Плюс мы задействуем силы частных организаций».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий