previous arrow
next arrow
Slider

Сергей Цивилев поручил разработать дорожные карты для реализации программы развития юга Кузбасса


Сергей Цивилев поручил разработать дорожные карты для реализации программы развития юга Кузбасса

Губернатор провел в Новокузнецке выездное совещание с главами муниципальных образований южной агломерации региона. Участники обсудили реализацию программы социально-экономического развития до 2024 года, а также подготовку к 300-летию Кузбасса.

«Население южной агломерации составляет более 1,1 млн человек. В нее входят Осинники, Калтан, Междуреченск, Мыски, Таштагольский район, Прокопьевск и Прокопьевский муниципальный округ, Киселевск, Краснобродский. Центр агломерации – Новокузнецк. Необходимо, чтобы житель каждого муниципалитета почувствовал положительные изменения в результате реализации принятой 6 марта программы социально-экономического развития Кузбасса. Поэтому я поручаю всем главам разработать подробные дорожные карты со сроками по вводу объектов», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал о реализации в городе нацпроектов и муниципальных программ: строительстве и ремонте жилья, социальных и спортивных объектов, переселении жителей из аварийных домов. По программе социально-экономического развития будут перечислены средства на проект «Чистый воздух», а именно – закупку нового общественного транспорта и газификацию домов в частном секторе города. Также планируется использовать потенциал ТОСЭР «Новокузнецк», что позволит создать новые производства и около 1100 рабочих мест к 2024 году.

Глава Таштагольского муниципального района Владимир Макута рассказал о развитии курорта «Шерегеш». По программе социально-экономического развития там пройдет реконструкция очистных сооружений и системы водоснабжения, будут построены дороги, газовая котельная и пожарное депо. Планируется создать 1,7 тыс. дополнительных рабочих мест.

Глава Междуреченска Владимир Чернов рассказал о планах по реализации туристического проекта «Междуреченск. Город тайги». Он предполагает создание системы экокурортов «Югус», «Черный Салан», «Поднебесные Зубья». В 2020 году проект вошел в число победителей Всероссийского конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров и развития экотуризма в России Агентства стратегических инициатив (АСИ). Как отметил Владимир Чернов, данный экокурорт в будущем может стать крупнейшим в стране.

По информации пресс-службы администрации правительства Кузбасса.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий