previous arrow
next arrow
Slider

Эксперт: от сотрудничества с федеральным центром выигрывают и Кузбасс, и его жители


Эксперт: от сотрудничества с федеральным центром выигрывают и Кузбасс, и его жители

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский рассказал, как изменится регион после визита федеральных политиков: они поддержали программу развития, реализуемую губернатором Сергеем Цивилевым.

В конце мая Кузбасс посетили сразу два федеральных политика. Первым прибыл глава корпорации ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, несколько дней спустя визит нанесла председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Что значит для региона внимание федерального центра? Какие изменения ожидают Кузбасс?

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский считает, что пристальное внимание к региону со стороны федеральных политиков – заслуга губернатора.

«Общий итог [поездки] – поддержка губернатора Цивилева и его стратегии развития, в том числе социальных программ. Валентина Ивановна уделила особое внимание социальной сфере и поддержке женщин и высоко оценила работу господина Цивилева. От таких визитов, сотрудничества и совместных проектов выигрывают и жители, и регион», – уверен эксперт.

Действительно, подобное сотрудничество взаимовыгодно: Кузбасс меняется в лучшую сторону. Уже запланирован проект по превращению горнолыжного курорта «Шерегеш» во всесезонное место отдыха. Для этого решено создать качественную инфраструктуру для размещения и занятий спортом. Посещаемость курорта может возрасти на 250 тысяч туристов ежегодно. Это позволит создать дополнительные рабочие места. Рядом планируют построить аэропорт. Инвестиции возможны во многом благодаря лоббистским возможностям губернатора Кузбасса.

Просьбы местных жителей учитываются в первую очередь: руководство Кузбасса пристально следит за жалобами и предложениями земляков. Регион вплотную занят социальной политикой. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила эффективную работу главы региона и его команды на благо жителей. По ее словам, специальная программа социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года, принятая на государственном уровне и финансируемая за счет средств федерального бюджета – результат работы губернатора Кузбасса и его команды, которые держат руку на пульсе актуальных проблем региона. Руководство региона сконцентрировало усилия на социальном блоке: строительство школ, детских садов, больниц, спортивных объектов идет по всей территории области.

«Меня удивляет, как быстро строят Кузбасс, как быстро двигается вперед. Не могу привести ни одного аналогичного примера», — сказала Матвиенко.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий