previous arrow
next arrow
Slider

Эксперт: лоббистские возможности федерального центра помогут преобразить Кузбасс


Эксперт: лоббистские возможности федерального центра помогут преобразить Кузбасс

Руководитель департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований Дарья Кислицына считает, что регион надолго укрепится в федеральной повестке, а качество жизни кузбассовцев улучшится: всё это благодаря активному сотрудничеству губернатора Кузбасса с федеральными политиками.

В преддверии празднования 300-летия Кузбасса область посетили двое политиков федерального уровня: 20 мая – глава корпорации ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, а 24 мая в регион прибыла председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Руководитель департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований Дарья Кислицына уверена: «Внимание федерального центра поможет региону завершить планируемые проекты в срок, благодаря чему качество жизни кузбассовцев существенно вырастет. Кроме того, и Валентина Матвиенко, и Игорь Шувалов обладают большим аппаратным весом и серьезными лоббистскими возможностями, что поможет региону и губернатору укрепиться в федеральной повестке».

Отношения между Кузбассом и Москвой укрепились, а визит первых лиц в регион не случаен: строительство, образование, здравоохранение, экологическая обстановка области меняются к лучшему стремительными темпами. Планируемые проекты завершаются в срок, их сменяют еще более масштабные задачи, которые регион выполняет с должным уровнем качества.

Например,  Валентина Матвиенко в беседе с губернатором Сергеем Цивилевым о социально-экономическом развитии региона отметила, что глава Кузбасса эффективно трудится на благо жителей. Политик напомнила, что специальная программа по развитию области принята на федеральном уровне, выделяются средства из национального бюджета. Спикер Совета Федерации добавила, что в регионе активно строятся больницы, школы, детские сады и спортивные объекты. Разработка и реализация новых проектов ведется под пристальным вниманием со стороны жителей региона, губернатор и его команда учитывают пожелания кузбассовцев. Совместная работа руководства региона и общества даёт плоды: регион эффективно и продуктивно справляется с актуальными проблемами и вызовами.

С Игорем Шуваловым губернатор обсудил инвестиционные проекты. Большую часть дискуссии посвятили обсуждению развития главного горнолыжного курорта Сибири, Шерегеша. Вскоре он превратится в полноценный всесезонный туристический объект. Руководство региона рассчитывает, что количество гостей курорта вырастет на 250 тысяч человек ежегодно, что позволит создать дополнительные рабочие места.

Как рассказал Сергей Цивилев, 2 года назад Дни Кузбасса прошли в Совете Федерации, законодатели обсуждали проекты по развитию региона. Валентина Матвиенко заверила, что пристальное внимание к инициативам региона со стороны федерального центра сохранится.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий