previous arrow
next arrow
Slider

Космонавт Борис Волынов дал интервью для шоу «Наши люди»


Космонавт Борис Волынов дал интервью для шоу «Наши люди»

Прославленный космонавт, кузбассовец Борис Волынов принял участие в интервью «Наши люди», где рассказал о детстве и юности, которые провел в Прокопьевске, а также поздравил Кузбасс с юбилеем.

Борис Валентинович Волынов –  лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, и единственный ныне живущий космонавт из первого отряда космонавтов СССР. Имя Бориса Волынова носит международный аэропорт в Новокузнецке. Указ о переименовании подписал президент России Владимир Путин 26 мая. 25 июня губернатор Кузбасса Сергей Цивилев заложил памятный камень в основание нового терминала аэропорта Новокузнецка, который будет построен к началу 2023 года.

В интервью космонавт рассказал о том, как любил проводить время в детстве и в юности.

«Тайга рядом, кедры. Лазили за шишками кедровыми, за малиной, за грибами маслятами особенно. Сами жарили, варили на костре, и было так здорово», – поделился космонавт.

Рассказал Волынов и том, как его вдохновляет трудолюбие жителей региона, и уверяет, что его космическая карьера сложилась во многом из-за крепкого здоровья, которое ему даровала Сибирь. В завершении интервью Борис Валентинович поздравил Кузбасс с 300-летием.

«Я специально вспоминаю то время. Ведь 300 лет Кузбассу –  это тоже большой праздник! Поэтому вас всех поздравляю. Много раз был рядом с вами совместно. Если удастся, я тоже побываю на этом празднике.  Но я хочу всех своих земляков в этот день поздравить и пожелать доброго здоровья каждому и, если можно, чуть-чуть, как всегда я говорю, космической удачи. Мне повезло – я остался живой, видите? До сих пор. 86 лет. Обминаю вас, жму руку, всего самого доброго», – заключил космонавт.

Посмотреть все выпуски программы можно в официальных аккаунтах правительства Кузбасса: в Instagram, Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий