previous arrow
next arrow
Slider

На НкАЗе открылся заводской физиокабинет


На НкАЗе открылся заводской физиокабинет

Накануне Дня металлурга на Новокузнецком алюминиевом заводе компании РУСАЛ открылся кабинет физиолечения. Инициатором его создания стал Рабочий совет предприятия.

В конце 2020 года на заводах компании РУСАЛ проходил опрос работников об удовлетворенности условиями труда и отдыха. Одним из важнейших пунктов, который указали в анкетах заводчане, стала доступность занятий физкультурой и возможность посещать физиокабинет непосредственно на предприятии. Рабочий совет НкАЗа обратился к руководству предприятия и компании и уже через три месяца новый физиокабинет принял первых заводчан.

В короткие сроки строители капитально отремонтировали помещение, расположенное в административно-бытовом комбинате электролизного производства НкАЗа. Здесь полностью обновили фасад и кровлю, установили энергосберегающие окна, современные системы вентиляции, кондиционирования, отопления и водоснабжения, смонтировали новую проводку и автоматическую пожарную сигнализацию, установили специальную мебель и физиотерапевтическое оборудование.

Теперь алюминщики будут заниматься своим здоровьем, не выходя за территорию предприятия. По направлению цехового терапевта они могут посещать фитобар с кислородными коктейлями, пройти светолечение аппаратом Биоптрон, магнитотерапию, лечение динамическими токами и ультразвуком. Также в распоряжении заводчан тубусный кварц и ингаляторы.

– Для РУСАЛа как социально ответственной компании жизнь и здоровье каждого сотрудника являются высшим приоритетом. Поэтому наряду с внедрением в производство новых технологий собственной разработки, автоматизацией производственных процессов и улучшением условий труда и отдыха большое внимание уделяется и поддержанию здоровья заводчан. Если раньше для прохождения физиопроцедур по путевке в санаториях и профилакториях нужно было ждать отпуска, то сейчас их можно пройти в удобное время и на предприятии, – отметила директор по персоналу Новокузнецкого алюминиевого завода компании РУСАЛ Светлана Кадетова.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий