previous arrow
next arrow
Slider

Пенсионеры Кузбасса рассказали, почему решили вакцинироваться


Пенсионеры Кузбасса рассказали, почему решили вакцинироваться

19 июля на аппаратном совещании в администрации правительства Кузбасса обсудили ситуацию с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией. В группе риска – пожилые люди. Мы опросили пенсионеров о том, как они переживают пандемию и почему вакцинирование важно.

По-прежнему в стационарах много людей с тяжелым течением коронавирусной инфекции. 194 человека на ИВЛ, 2558 – на кислородной поддержке. Важно, что в данной ситуации мы полностью обеспечиваем больницы региона кислородом. Сейчас особенно важно наращивать темпы вакцинации. В Кузбассе привит 603 961 человек, что составляет 48,7 % от подлежащего вакцинации населения. Только за последнюю неделю прививку поставили 63 тысячи жителей области, в том числе более 8 тысяч кузбассовцев старше 60 лет.

О важности вакцинации от COVID-19 рассказал Директор Центра занятости населения Новокузнецка Вячеслав Савчук.

«Я одним из первых поставил прививку, как раз только вакцинация началась. Все говорят, что плохо чувствуют себя. Вы знаете, я всегда ставлю прививки – от гриппа, например. Я больше болел от вакцинации от гриппа. Здесь я вообще ничего не заметил, ни первая вакцинация, ни вторая – никаких последствий, никаких, собственно, неудобств. Да, каждый волен распоряжаться своим здоровьем, да, пожалуйста! В данном случае надо не забывать, что вообще-то каждый человек находится в социуме. Это уже не твое здоровье. Это здоровье окружающих, коллег, друзей, граждан.  Нужно принимать решение осознанно. Всех призываю: надо вакцинироваться!», – сказал он.

С ним согласен пенсионер Игорь Касаткин. Он  напомнил, что старшее поколение входит в группу риска, а потому заботиться о здоровье – очень важно.

«Вакцинация, я считаю, обязательна, потому что многие люди болеют. Если даже человек заболеет после вакцины, то болеет не в тяжелой форме, так что обязательно надо вакцинироваться, я считаю. Я думаю, надо прививаться обязательно, и советую, чтобы мы все остались живы. Я хочу призвать свой возраст и людей постарше обязательно привиться, чтобы нам еще хоть немного пожить!», – отметил он.

Во многом увеличение числа пенсионеров, пожелавших поставить прививку, связывают с началом работы волонтеров. Во всех 34 муниципалитетах Кузбасса стартовала масштабная акция «Помощники вакцинации». Сейчас в ней участвуют более 700 студентов и старшеклассников. В людных местах ребята рассказывают пожилым людям о вакцинации и отвечают на вопросы. Кроме того, волонтеры помогают регистраторам поликлиник, обзванивают население категории 60+ и приглашают на вакцинацию.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий