previous arrow
next arrow
Slider

Экономист Наталья Кудреватых: масштабные изменения в малых городах стали возможны благодаря слаженной работе команды губернатора


За 1000 дней подготовки к 300-летию Кузбасса, в малых городах региона изменилось многое: построены школы, больницы и дома культуры, продолжается реконструкция архитектурных памятников. Директор института экономики и управления КузГТУ Наталья Кудреватых уверена: масштабные изменения в регионе стали возможны благодаря эффективной работе команды главы региона, в которую, по словам самого Сергея Цивилева, входят не только члены правительства, но и все неравнодушные жители Кузбасса.

Губернатор не раз отмечал, что самое важное в его работе то, чтобы каждый житель региона почувствовал изменения к лучшему.

«Практически в каждом муниципалитете Кузбасса, несмотря на пандемию, ведутся строительство и ремонт социальных объектов, созданы предпосылки для наращивания объемов жилищного строительства», – подчеркнул Сергей Цивилев.

В Гурьевском округе заселен 58-квартирный дом, построено 22 детские игровые площадки, отремонтировано 50 дворовых территорий. В Анжеро-Судженске отремонтировано 2 моста – по улице Кемсеть и через реку Турат, также по губернаторской программе автопарк пассажирских автобусов междугородного сообщения обновлен на 100 %. В Белове отремонтировано 2 школы по губернаторской программе «Моя новая школа», продолжается строительство детского сада на 180 мест. В Юрге отремонтировано более 26 км дорожного полотна на 18 улицах.

В Тайге прошла  реконструкция системы водоснабжения, часть из которой функционировала с 1913 года. Жители Тайги и поселков Кузель, Сураново и Таежный начали получать качественную питьевую воду.

Наталья Кудреватых считает, что Кузбасс сегодня – большая стройка. И изменения, которые происходят в регионе, видны всем жителям Кузбасса.

«В год празднования 300-летия Кузбасса продолжаются масштабные изменения. Благодаря слаженной и конструктивной работе губернатора Сергея Цивилева и его команды изменения происходят по всей территории Кузбасса: от крупных до малых городов. Ведется колоссальная работа по всем направлениям: это и строительство, и экология, и медицина, и транспорт. Отрадно, что после завершения официальных торжеств работа не остановилась, напротив, она только набирает обороты. Изменения видят все жители области, вне зависимости от места проживания. Кузбасс сегодня  – это большая развивающаяся стройка. Конечно, это сказывается и на позитивном настроении жителей, и на повышении качества их жизни», – сказала она.

Напомним, 2 марта 2021 года президент России Владимир Путин поручил до конца месяца утвердить программу социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года. Уже 6 марта премьер-министр России Михаил Мишустин в Кемерове подписал итоговый документ. Из федерального бюджета на реализацию программы выделят 51 млрд рублей. Средства развитие инфраструктуры и диверсификацию экономики, реализация программы позволит создать 13 000 новых рабочих мест в неугольных отраслях.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий