Slider

Эксперт оценила значение поддержки губернатора Кузбасса со стороны федерального центра


Эксперт оценила значение поддержки губернатора Кузбасса со стороны федерального центра

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с членами правительства РФ обсудил ход строительства больниц и поликлиник, в том числе в Кузбассе. О том, что значит для региона внимание федерального центра, рассказала политолог Юлия Стрелкова.

Правительство России направит 300 млн рублей в Кемеровскую область по программе социально-экономического развития региона – на завершение строительства больницы в городе Междуреченске. Сдача объекта запланирована на следующий год.

Модернизация системы здравоохранения – приоритетная задача команды правительства Кузбасса, это неоднократно отмечал губернатор Сергей Цивилев.

«Повышение качества медицинского обслуживания в регионе – один из приоритетов деятельности правительства Кузбасса. Важно, чтобы высокотехнологичная медицинская помощь была доступна как можно большему количеству людей», – считает глава региона.

По словам политолога Юлии Стрелковой, то, что федеральный центр регулярно оказывает поддержку Кузбассу прямая заслуга губернатора Сергея Цивилева.

«Результат совместной работы Правительства РФ и команды губернатора Кузбасса – программа социально-экономического развития региона до 2024 года, привлечение инвестиций, диверсификация экономики и ее переориентация на неугольные отрасли. Губернатор получает безусловную поддержку федерального центра. Давайте вспомним количество визитов первых лиц в Кузбасс с начала года. Обещания, данные в ходе рабочих поездок, реализовываются. И это мы сейчас наблюдаем. Цели и задачи, поставленные руководством региона, последовательно и планомерно исполняются. Это заметно во всех сферах, в том числе – в здравоохранении», – подчеркнула она.

Напомним, программу социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года президент России Владимир Путин поручил утвердить 2 марта 2021 года, уже 6 марта программа была подписана председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным. По программе социально-экономического развития регион получит 51 млрд рублей федерального финансирования на развитие инфраструктуры и диверсификацию экономики. Реализация программы позволит создать 13 тыс. новых рабочих мест в неугольных отраслях.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий