previous arrow
next arrow
Slider

Владимир Путин предложил новые меры поддержки россиян


На фоне ускорившейся инфляции президент России Владимир Путин предложил выплатить по 10 тысяч рублей пенсионерам и по 15 тысяч рублей военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов с последующей индексацией пенсий и денежного довольствия выше уровня инфляции.

Безусловно, необходимость этих мер не вызывает сомнения. Пенсионеры наиболее уязвимы в текущей экономической ситуации: им приходится экономить на покупке не только предметов одежды, но и продуктов.

«Для людей важны эти выплаты, – уверен пенсионер Валентин Мамеев. – Причем не столько с материальной точки зрения, сколько с моральной. Для нас это действительно важно».

Отметим, что практика адресной помощи гражданам со стороны государства стала регулярной: в прошлом году врачи и медработники получили существенные надбавки за работу в условиях пандемии. Неоднократно гражданам перечислялись выплаты «на детей». В августе 2021 года родители школьников получили по 10 тысяч рублей – для подготовки к учебному году.

В 2020 году были приняты изменения в Конституцию Российской Федерации, согласно которым, государство обязано оказывать адресную социальную поддержку. Владимир Путин имеет право, исходя из текущей ситуации, назначать такие выплаты россиянам, определяя категории получателей с учетом текущей экономической ситуации.

Уже в ближайшее время разовые выплаты получат все пенсионеры (работающие и не работающие), военные, а также курсанты и сотрудники правоохранительных органов.

Президент особо отметил, что у данных категорий граждан много незапланированных расходов, в том числе на лечение, лекарства, средства защиты.

«Не может не вызывать удивление критика предложенных решений, – поделился сотрудник правоохранительных органов Сергей Попов. – Критикующие либо занимают какую-то конъюнктурную позицию перед выборами, либо почему-то против, чтобы пенсионеры, военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов получали повышенные выплаты».

Между тем, это не просто разовая выплата, а часть системного решения, прописанного в Конституции: со следующего года военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов будет регулярно индексироваться денежное довольствие в размере не ниже уровня инфляции.

Президент призвал создать в стране систему заботы о людях, благодаря которой любой россиянин, находящийся в сложной ситуации, получит защиту – гарантированную помощь от государства.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий