Slider

Почти 8,5 тысяч кузбасских подростков были трудоустроены на время летних каникул


Почти 8,5 тысяч кузбасских подростков были трудоустроены на время летних каникул

Этим летом юные кузбассовцы трудились озеленителями, библиотекарями, были заняты в сельском хозяйстве, в качестве младшего обслуживающего персонала в учреждениях здравоохранения, образования, культуры и спорта, соцзащиты. При этом ребятам предлагают виды работ, исключающие тяжелые, вредные и опасные условия труда.

«В целом за лето 2021 года были трудоустроены 8483 подростка в возрасте от 14 до 18 лет. Они были трудоустроены в 422 организациях региона, из них 382 – бюджетная сфера, 40 – коммерческие предприятия. Работодатель выплачивал заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда, а также подростки получали материальную поддержку от центра занятости населения, которая составила 1 950 рублей в месяц. В 2021 году на эти цели из средств областного бюджета было выделено 12,9 миллиона рублей», – отметил министр труда и занятости населения Кузбасса Алексей Гришин.

Лидерами по трудоустройству подростков на время летних каникул стали Мыски, Березовский, Осинники, Анжеро-Судженск, Междуреченск, пгт Краснобродский, а также Ижморский, Гурьевский Крапивинский округа, Новокузнецкий и Таштагольский районы.

Работа по трудоустройству юных кузбассовцев будет продолжена и во время осенних каникул. Дополнительную информацию об условиях и порядке временного трудоустройства можно получить в центре занятости населения по месту жительства.

По информации пресс-службы администрации правительства Кузбасса.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий