previous arrow
next arrow
Slider

Политтехнолог Роман Ларионов: федеральный центр сделал ставку на Сергея Цивилева на долгосрочный период


Политтехнолог Роман Ларионов: федеральный центр сделал ставку на Сергея Цивилева на долгосрочный период

Эксперты сайта «Клуб регионов» оценили итоги визита в Кузбасс первого заместителя председателя правительства России Андрея Белоусова, который состоялся 28 августа.

В ходе поездки по региону первый зампред правительства РФ Андрей Белоусов отметил, что губернатор Сергей Цивилев и его команда достигли серьезных успехов в реализации важных культурных и образовательных проектов. Также он провел совещание по развитию угольной промышленности, одной из главных тем которого стало развитие восточного полигона РЖД, который на федеральном уровне давно лоббировал Цивилев.

Политтехнолог, гендиректор Центра стратегического консалтинга Роман Ларионов считает, что такая высокая оценка дает основания для дальнейшей поддержки региональных проектов федеральным центром.

«Думаю, что, учитывая специфику области, федеральный центр сделал ставку на Цивилева на долгосрочный период. И пока я не вижу каких-то признаков ослабления губернатора, хотя он находится у власти уже не первый год. И думаю, что комплиментарные комментарии Белоусова в целом отражают не столько мнение самого спикера, сколько оценку ситуации в области со стороны федерального центра. Полагаю, что Белоусов транслирует консенсусную оценку и позиции Цивилева сейчас достаточно устойчивы», – говорит эксперт.

Эксперт Центра политического анализа Андрей Тихонов уверен, что Кузбасс, как один из главных сырьевых регионов страны никогда не был обделен вниманием федерального центра, а развитие железнодорожного сообщения в восточном направлении открывает новые возможности для роста одной из основных отраслей ее экономики.

При этом Тихонов отметил, что управленческая команда Кемеровской области остается примером одного из самых слаженных механизмов, что, по его мнению, будет одним из факторов сохранения внимания к региону.

«В эту область можно инвестировать и проводить проекты с государственным участием, и они не провалятся», – подытожил политолог.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий