previous arrow
next arrow
Slider

Политолог Павел Склянчук: соглашения, подписанные на ВЭФ, по-новому раскрывают инвестпотенциал Кузбасса


Эксперты сайта «Клуб регионов» оценили значимость для региона соглашений, подписанных губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым на Восточном экономическом форуме. Политолог, член Российской ассоциации по связям с общественностью Павел Склянчук проанализировал, как исполнение данных обязательств в конечном счете отразится на жизни кузбассовцев, а также ответил на вопрос, почему все больше инвесторов стремятся вкладывать средства в регион.

На VI Восточном экономическом форуме во Владивостоке губернатор Кузбасса Сергей Цивилев заключил 4 важных инвестиционных соглашения, связанных с развитием неугольных отраслей экономики региона: с АО «Российский сельскохозяйственный банк» об использовании свободных пахотных земель и строительстве животноводческих комплексов, Чунцинским университетом искусств и науки (КНР) о подготовке бакалавриата в области металлообработки, с ПАО «ВымпелКом» о развитии цифровой экономики и с ООО «ОК «Сибшахтострой» о строительстве объектов в курорте Шерегеш. По мнению экспертов, работа в данном направлении это свидетельство того, что реализация направлений по диверсификации экономики Кузбасса выходит на устойчивую траекторию.   

По словам Павла Склянчука, присутствие делегации Кузбасса на ВЭФ вполне логично и ожидаемо. Здесь добывают более половины угля в России, в том числе около 80 % коксующегося угля, используемого в металлургии. Угольный экспорт Кузбасса во многом зависит от развития и модернизации восточного железнодорожного полигона – экспорт угля в страны Азии идет именно в этом направлении. Склянчук уверен, участие в форуме – лучшая возможность для публичной презентации новых инвестсоглашений.

«Ну и, наконец, присутствие региона на этом форуме можно связать с личной активностью и инициативой губернатора Цивилева. Для него этот год триумфальный во многих смыслах, в том числе в связи с 300-летием региона, и он, набрав темп инвестиционных решений, использует все доступные возможности, для того чтобы его удерживать. Я даже считаю, что это пример для других сибирских регионов, что нужно использовать не только тематический форум в Красноярске, но и все остальные мероприятия, ведь инвестиций никогда не бывает много», – поделился своим мнением эксперт.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий