previous arrow
next arrow
Slider

Политолог отметил отсутствие нарушений на выборах в Кузбассе


Сегодня, 19 сентября, завершается голосование на выборах в Госдуму. По итогам 17 и 18 сентября в Кузбассе проголосовало 1 млн 107 тыс. 095 человек — 57,21 % избирателей.

Кузбассовцам предстоит выбрать депутатов в Государственную Думу Российской Федерации VIII созыва. Также в регионе проходят выборы в Советы народных депутатов в Кемерове и Новокузнецке, а также довыборы в областной парламент по 22-му округу также пройдут в Мысках.

Политолог, профессор КемГУ Александр Коновалов уверен: легитимность выборов подтверждает высокая явка. Все участковые избирательные комиссии работают в штатном режиме. Выборы проходят без нарушений, обратил внимание эксперт.

«В 2011 году итоговая явка составляла 69,3 %. Существует высокая вероятность превышения этого порога. На мобилизацию электората работает как традиционная дисциплинированность кузбасского избирателя, так и потребность граждан высказать свое отношение к проводимой в России и Кузбассе политике. До настоящего момента серьезных нарушений не зафиксировано. Даже те жалобы, которые фиксируются в карте нарушений на выборах под эгидой движения «Голос», не выявили никаких серьезных проблем. Члены участковых избиркомов и наблюдатели прошли необходимый инструктаж и действуют в рамках избирательного законодательства», — сказал он.

Напомним, до 14:00 19 сентября избирателям, которые не могут посетить избирательный участок, следует подать в избирательную комиссию заявление о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования. Одновременно с выборами в Госдуму назначено свыше 4,4 тыс. избирательных кампаний во всех регионах страны, включая прямые выборы глав 9 субъектов РФ и 39 региональных парламентов.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий