previous arrow
next arrow
Slider

Сергей Цивилев доложил Владимиру Путину о новой региональной программе по строительству поликлиник


Сергей Цивилев доложил Владимиру Путину о новой региональной программе по строительству поликлиник
фото: пресс-служба президента

Сегодня, 1 октября, в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным губернатор Кузбасса Сергей Цивилев доложил о региональной программе «Моя новая поликлиника» и попросил о ее поддержке на федеральном уровне, а также рассказал о недавно открытой инфекционной больнице в Новокузнецке.

По словам губернатора, многие поликлиники размещены в неприспособленных помещениях и даже после проведения ремонта не будут соответствовать нормативным требованиям. Поэтому в Кузбассе запускают программу по строительству новых медучреждений.

«Мы разработали модульные поликлиники — в зависимости от того, сколько там будет посетителей, какое нужно оборудование, у нас есть несколько вариантов. На сегодня в Кузбассе надо построить 34 такие поликлиники. Дальше это количество будет увеличиваться. Если будет какая-то поддержка со стороны государства, мы, конечно, быстрее построим эти поликлиники», — сказал Сергей Цивилев.

Продолжая тему развития здравоохранения, президент упомянул про борьбу с инфекционными заболеваниями в Кузбассе.

«Что касается здравоохранения, то здесь отдельное направление — это борьба с инфекционными заболеваниями. Для вашей области — это серьезная задача и вызов, я бы сказал», — подчеркнул Владимир Путин.

Сергей Цивилев сообщил, что две недели назад в Новокузнецке сдали современный инфекционный комплекс, который будет работать вместо закрытой по решению суда старой больницы.  

«Мы за год и четыре месяца построили большой больничный комплекс, и он уже сейчас занимается работой по ковиду, но в дальнейшем он готов работать по инфекциям, патогенам первого типа, чуму можно лечить, но мы планируем, что он перейдёт на ВИЧ и на туберкулёз. Всё оборудование для этого там самое хорошее поставлено», — сказал Сергей Цивилев.

Для справки. Современный больничный комплекс, построенный в Новокузнецке, состоит из 12 зданий общей площадью 27,8 тыс. кв. м. Он рассчитан на оказание помощи пациентам с самыми тяжелыми и особо опасными инфекционными заболеваниями. В новой клинике может быть развернуто более 300 коек, свыше 11 тысяч человек смогут получить медицинскую помощь в течение года. Комплекс также станет клинической базой Новокузнецкого института усовершенствования врачей.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий