previous arrow
next arrow
Slider

Политолог Павел Склянчук: Кузбасс очень много дает стране. В Кремле это видят и отвечают взаимностью


Политолог Павел Склянчук: Кузбасс очень много дает стране. В Кремле это видят и отвечают взаимностью

1 октября состоялась рабочая встреча президента России Владимира Путина и губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. Глава региона доложил президенту о работе по развитию региона и планах по диверсификации экономики. Сергей Цивилев также попросил федеральной поддержки значимых для Кузбасса проектов: программы «Моя новая поликлиника» и «Мой новый детский сад», строительство аэропорта в Шерегеше, создание особой экономической зоны «Кузбасс» и развитие Кемерова и Новокузнецка как городов-миллионников.

Политолог, член Российской ассоциации по связям с общественностью Павел Склянчук отметил, что реализация озвученных главой региона инициатив позтивно скажется на социальном настроении жителей.

«Некоторые эксперты говорят о так называемом «индексе счастья» граждан, который влияет на множество вещей — начиная от отказа уехать в столицу, или решения завести ещё одного ребенка. На мой взгляд, результатом всех усилий региональных властей является повышение местного патриотизма и социального оптимизма. Да, в экономике могут возникать проблемы, но важно продолжать двигаться к улучшению качества жизни и реализации масштабных проектов. Этим я могу объяснить идею двух агломераций-миллионников. Не все знают, что чем больше численность города, тем выше уровень финансирования по всем федеральным программам. Когда-то это путь прошёл Новосибирск, став городом-миллионником, такая же стратегия может быть у Кемерова и Новокузнецка», — отметил эксперт.

Пристальное внимание к региону федерального центра политолог обусловливает взаимовыгодным сотрудничеством обеих сторон.

«Цивилев немногий из губернаторов, который в течение года три раза содержательно обсуждает с президентом вопросы, напрямую касающиеся будущего руководимого им региона. Я связываю это с политическим ренессансом, который переживает Кузбасс. Регион очень много даёт стране — и природных ресурсов, и электоральной поддержки. В Кремле это видят и отвечают взаимностью», — сказал политолог.

По информации пресс-службы администрации правительства Кузбасса.
previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий