previous arrow
next arrow
Slider

Работа есть для каждого


Более 47 тысяч кузбассовцев нашли работу при содействии службы занятости в этом году.

Найти работу может любой: подросток, еще не имеющий опыта, специалист, решивший кардинально сменить специальность, профессионал, ищущий работу по профильному направлению, разнорабочий.

Так, житель Кемерова Тарас самостоятельно прошел дистанционный курс кадрового специалиста, после — обратился в службу занятости для подбора соответствующей вакансии. Так как опыта у начинающего кадровика еще нет, ему подобрали подходящую стажировку. Теперь Тарас — специалист по кадрам в компании «Аквамарин». Новая профессия понравилась, в дальнейшем он планирует продолжить трудится по новой специальности. Опыт сотрудничества с центром занятости Тарас считает успешным: «Это более удобно, чем обращаться в какие-то организации. Там есть удобный подбор, всегда помогут, подскажут».

Сейчас в региональном банке вакансий порядка 40 тысяч рабочих мест, еще 14 тысяч вакансий — в базе данных HeadHunter.

Одно из направлений работы службы занятости населения — организация профессионального обучения востребованным компетенциям. Уменьшить число безработных граждан, которые испытывают трудности в поиске своего работодателя, позволяет организация временного трудоустройства.

Другое важное направление деятельности организации — трудоустройство молодежи. В этом году стартовал проект «#СтартКарьеры», цель которого оказать максимальное комплексное содействие выпускникам в поиске работы, а также в профессиональной адаптации на рынке труда.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий