previous arrow
next arrow
Slider

По поручению Сергея Цивилева в Шерегеше разработают систему льгот для кузбассовцев


По поручению Сергея Цивилева в Шерегеше разработают систему льгот для кузбассовцев

Губернатор обсудил на совещании в Правительстве Кузбасса программу комплексного развития спортивно-туристического комплекса (СТК) «Шерегеш» на 2020—2025 годы, которая включает строительство объектов туристической и обеспечивающей инфраструктуры.

«Президент России Владимир Владимирович Путин поручил включить СТК «Шерегеш» в качестве пилотного проекта в новый нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». Шерегеш может и должен работать круглый год и получить статус курорта мирового уровня. Уже выделены федеральные средства по программе социально-экономического развития Кузбасса. При этом должны быть соблюдены интересы кузбассовцев, поэтому будет разработана отдельная программа лояльности специально для жителей региона», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Как отметил зампред Правительства Кузбасса по вопросам культуры, спорта и туризма Сергей Алексеев, новый импульс развитию СТК «Шерегеш» даст программа социально-экономического развития Кузбасса, утвержденная Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным в марте этого года.

В рамках программы предусмотрено восемь мероприятий по комплексному развитию СТК «Шерегеш» с объемом финансирования 3,27 млрд рублей, в том числе 2,53 млрд рублей из федерального бюджета, 738,18 млн рублей — из областного.

В первую очередь мероприятия направлены на развитие секторов «А», «B», «Е» — строительство дорог, системы водоснабжения и водоотведения, котельной, а также пожарно-спасательного депо. Реконструкция системы водоснабжения и водоотведения сектора «В» обеспечит горнолыжный комплекс и поселок Шерегеш с учетом перспективы застройки, а также создаст благоприятные условия для привлечения инвесторов.

Инвесторы вложат в развитие курорта около 18 млрд рублей. Только в 2021 году в рамках подписанных Правительством Кузбасса соглашений с компаниями Gleden Invest, Cosmos Hotel Group, «Сибшахтострой» будет привлечено порядка 12 млрд рублей, что позволит создать до 1300 рабочих мест.

Так, в строительство аэропорта будет вложено 6,8 млрд рублей частных инвестиций. Аэропорт разместится всего в 7 км от Шерегеша и станет мощным конкурентным преимуществом курорта. Длина взлетно-посадочной полоса составит 2700 метров, пропускная способность аэровокзала — 400 пассажиров в час.

Для качественной медпомощи отдыхающим по губернаторской программе «Моя новая поликлиника» будет построен новый поликлинический комплекс вместе с диагностическим центром и травмпунктом. Уникальной особенностью горнолыжного курорта станет появление санаторно-курортного и реабилитационного центра. Приоритетным направлением станет восстановление после лечения органов дыхания, в том числе после коронавируса.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий