Slider

Сергей Цивилев: «Наша главная задача – повышение заработной платы кузбассовцев»


На совещании в администрации правительства Кузбасса губернатор Сергей Цивилев порекомендовал руководителям предприятий региона увеличить зарплаты рядовых сотрудников.

«Для Кузбасса и его жителей последние 3 года были крайне тяжелыми. Наша экономика серьезно пострадала от угольного кризиса, на который наложилась пандемия коронавируса. Сейчас угольный кризис заканчивается, беспрецедентную поддержку Кузбассу оказывают президент Владимир Владимирович Путин и Правительство Российской Федерации. Эти факторы обязательно дадут положительные эффекты в будущем. Но людям нужна помощь сегодня, поддержка здесь и сейчас. Еще раз подчеркиваю: все условия для работы предприятий даже в это сложное время правительством Кузбасса созданы. Поэтому я не просто обращаюсь с призывом, я настаиваю, чтобы жителям Кузбасса была оказана поддержка сейчас, в это тяжелое время», – отметил Сергей Цивилев.

Глава региона подчеркнул, что в правительстве региона регулярно проводятся переговоры с крупными промышленными предприятиями Кузбасса о повышении заработной платы для простых рабочих. Это станет дополнительной опорой для жителей в непростой экономической ситуации. Региональным Минтруда и Минпромторгу Сергей Цивилев поручил контролировать ситуацию с увеличением заработных плат рядовым сотрудникам.

Как рассказал министр труда и занятости населения Кузбасса Алексей Гришин, сейчас состоят на учете 14,3 тыс. безработных при 45,6 тыс. вакансий. На обрабатывающие производства требуется около 6 тыс. человек, в сферах здравоохранения и предоставления социальных услуг зарегистрировано по 5 тыс. вакансий, столько же требуется специалистов в строительстве, для торговых работников есть 4,8 тыс. мест. При необходимости служба занятости населения готова переобучить по востребованным направлениям на рынке труда.

Сюжет «Новостей 10 канала».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий