previous arrow
next arrow
Slider

По поручению Сергея Цивилева министр здравоохранения региона провел выездной прием жителей южной агломерации


По поручению Сергея Цивилева министр здравоохранения региона провел выездной прием жителей южной агломерации

За решением насущных проблем к Михаилу Малину обратились жители Новокузнецка и Новокузнецкого района. Записаться на прием необходимо было заранее.

«Это уже вторая выездная встреча с кузбассовцами в этом месяце. Такие приемы позволяют увидеть реальное состояние дел в медицине муниципалитетов, определить «болевые точки» и оперативно решить вопросы, которые долгое время волнуют людей», – отметил Михаил Малин.

На приеме обсуждались вопросы организации работы в период пандемии системы родовспоможения в Новокузнецке и Новокузнецком районе. Обращения также касались вопросов присвоения группы инвалидности. Ситуации изучат специалисты Минздрава и по каждой вынесут решение.

Сельские жители жаловались, что амбулатория в селе Костенково не работает вечером и ночью. Как пояснил министр, данные медицинские пункты рассчитаны на работу в дневные часы, в остальных случаях медицинскую помощь жителям оказывают бригады скорой помощи, а также ведется дежурство медицинского персонала амбулатории на дому. Жители села обратили внимание на отсутствие у амбулатории транспортного средства. В связи с этим Михаил Малин принял решение приобрести для выездов сотрудников Костенковской амбулатории на дом к пациентам новый легковой автомобиль.

Жительница села Сосновка поинтересовалась у министра здравоохранения Кузбасса, как скоро в их населенном пункте отремонтируют врачебную амбулаторию. Михаил Малин сообщил, что по программе модернизации первичного звена здравоохранения на 2025 год запланирована установка новой модульной врачебной амбулатории. А в поселке Кандалеп вместо старого ФАПа, который давно нуждается в ремонте, в 2022 году установят новый модульный медпункт.

Работа аптечного пункта в ФАПе поселка станции Тальжино интересовала местную жительницу. На сегодняшний день для торговли медикаментами в пункте приобретается необходимое оборудование и оформляются документы для получения лицензии. По поручению министра администрация Новокузнецкой горбольницы №1, в состав которой входит ФАП, должна рассмотреть возможность возобновления работы процедурного и физиотерапевтических кабинетов.

Жители села Кузедеево спрашивали Михаила Малина о сроках ремонта в местной сельской больнице. По его информации, уже в 2022 году по программе модернизации первичного звена здравоохранения в Кузедеевской участковой больнице проведут капитальный ремонт. На сегодняшний день составлена проектно-сметная документация, она находится на экспертизе.

Во время приема Михаилу Малину неоднократно поступали вопросы, связанные с нехваткой врачей на местах. Министр здравоохранения Кузбасса отметил, что такая ситуация сохраняется не только в Новокузнецком районе, но и в России в целом. И напомнил, что в Кузбассе действуют региональные программы поддержки молодых медработников и врачей узких специальностей (программа «Земский доктор»). В регионе действуют дополнительные меры соцподдержки для врачей: компенсация аренды жилья, дополнительное финансирование.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий