Slider

Почти 10 000 кузбассовцев трудоустроились на новые рабочие места за 9 месяцев 2021 года


По данным Кемеровостата, за 9 месяцев текущего года 9 763 кузбассовца приняты на вновь созданные рабочие места в организации региона, не затрагивая сферу малого предпринимательства. Это почти в 1,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (6 364 человек).

В сфере строительства на новые рабочие места приняты 1 329 специалистов, это почти в 6 раз больше, чем в 2020 году. Работодатели ждут как сотрудников среднего звена и инженерно-технических специалистов, так и квалифицированных рабочих.

В учреждения культуры и спорта трудоустроено 1 313 жителей региона – почти в 2 раза больше, чем в соответствующий период прошлого года. Создать дополнительные рабочие места позволит открытие Сибирского кластера искусств, который до конца 2023 года должен быть построен в Кемерове. Первые объекты кластера были введены в эксплуатацию в ноябре текущего года. Благодаря созданию культурно-образовательных, театрально-концертных и музейно-выставочных комплексов появится возможность привлечь в Кузбасс высокопрофессиональные кадры.

В число лидеров по созданию новых рабочих мест вошли учреждения образования. На работу в школы и детские сады региона приняты почти 1,5 тыс. кузбассовцев. В 2020 году в образовательные организации региона было трудоустроено 1 276 человек.

Растет число трудоустроенных кузбассовцев, состоявших на учете в службе занятости населения: по итогам 9 месяцев их число достигло 47,4 тыс. человек. Также для восполнения нехватки рабочих кадров, необходимых в экономике региона, служба занятости населения предлагает различные программы обучения и переобучения. В 2021 году такой возможностью воспользовались 4,8 тыс. жителей региона.

На сегодняшний день на учете в центрах занятости населения состоят 12,7 тысячи кузбассовцев. В базе данных службы занятости заявлено свыше 44 тыс. вакансий.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга