Slider

Сергей Цивилев поручил уделить особое внимание обращениям граждан по поводу уборки снега


Сергей Цивилев поручил уделить особое внимание обращениям граждан по поводу уборки снега

По информации министерства жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса, с начала зимнего периода вывезено 711,5 тыс. кубометров снега. Если брать средний самосвал с объемом кузова 10 кубометров, то это, в общей сложности, более 71 тыс. грузовиков снега. Больше всего убрано в Кемерове – 395,1 тыс. кубометров, Междуреченске – 68,5 тыс. кубометров и Ленинске-Кузнецком – 51,1 тыс. кубометров.

«Своевременная и качественная уборка снега не только обеспечивает комфорт жителей, но и безопасность дорожного движения. Мы следим за обращениями людей по качеству уборки, чтобы работа должным образом велась во всех территориях. Главам муниципальных образований поставлена задача взять на особый контроль работу управляющих компаний и дорожных служб по зимнему содержанию дорог и дворов многоквартирных домов», – подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Всего на зимнем содержании дорог и объектов благоустройства задействовано 250 организаций, общий подвижной состав техники – 1 636 специализированных машин. На случай обильных снегопадов в резерве находится еще 388 машин. Все муниципальные образования заключили договоры на поставку соли и песка по мере расходования основного запаса. С начала зимнего периода уже использовано 5 648 т соли (29 %), 43 834 т песка (36 %) и 20 114 т отсева (35 %).

По информации Государственной жилищной инспекции Кузбасса, с начала зимнего периода управляющие и обслуживающие организации очистили от снега 51 433 придомовых территории и 7 453 крыши, а также более 16 тыс. балконных и подъездных козырьков. Всего был вывезен 3 881 кубометр снега, задействовали 1 071 единицу техники.

От жителей региона в адрес ГЖИ поступило 153 обращения по поводу несвоевременной очистки крыш и дворов от снега и наледи. Больше всего сообщений было от кемеровчан – 107 (70 % от общего числа), по 10 обращений поступило от жителей Новокузнецка и Прокопьевска.

Специалисты ГЖИ контролируют качество очистки. Уже проверено 2 308 кровель и 2 646 придомовых территорий. Выявлено 130 нарушений, из них 55 по очистке крыш и 75 по очистке дворов, виновным выданы предписания и предостережения, а также направлено 13 повесток на составление протоколов, по которым в 6 случаях уже заведены административные дела.

Контроль за своевременной очисткой крыш и дворовых территорий остается на особом внимании ГЖИ Кузбасса. Инспекторы продолжают работу в усиленном режиме.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга