Slider

Более 3000 юных кузбассовцев получили подарки в рамках областной акции «Рождество для всех и каждого»


Более 3000 юных кузбассовцев получили подарки в рамках областной акции «Рождество для всех и каждого»
фото: ako.ru

12-й год подряд в Кузбассе проводилась социальная акция, в которой приняли участие жители региона и воплотили детские мечты в реальность. В этот раз новогодние желания исполнились у 3125 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также ребят из многодетных опекунских семей.

Акция проходила с середины декабря 2021 года до 6 января 2022 года. Все это время в 73 гипермаркетах региона были установлены елки, украшенные открытками с детскими пожеланиями. Выбрать понравившуюся открытку и купить подарки смогли все желающие взрослые. Также в акции приняли участие 300 волонтеров, которые упаковывали подарки и доставляли их по адресам.

В Кемерове подарки получили 436 юных кемеровчан. По словам организаторов, в последнее время юные участники акции удивляют своей целеустремленностью — многие просят об участии в экскурсиях, профессиональных мастер-классах, обучающих курсах. Так, Давлат из многодетной опекунской семьи пожелал профессионально заниматься спортом и в подарок попросил боксерскую грушу и бинты для бокса. Его желание исполнилось, а после новогодних каникул его ждет секция бокса.

В Новокузнецке рождественские дары вручили 657 детям, именно столько пожеланий было размещено на елках акции «Рождество для всех и каждого», которые были установлены в 13 торговых центрах. Желающие взрослые исполняли заветные желания и оставляли их в Рождественской корзине, расположенной рядом с елкой.

В Березовском впервые исполнились мечты всех 80 детей, которые написали свои пожелания на открытках. Среди них маленькая Дарина, которая любит кататься с горки и очень хотела получить в подарок плюшку для катания. Волшебниками, которые исполнили детские мечты, стали представители администрации, депутаты, предприниматели, руководители предприятий и учреждений города.

В Ленинске-Кузнецком исполнилась мечта целой семьи. Дмитрий Немов один воспитывает восьмерых детей, старшему из которых 17 лет, а самому младшему — всего семь. Теперь у этой большой и дружной семьи есть термопод с таймером подогрева воды, мощный пылесос и другая современная бытовая техника. Кроме того, плюшевых медведей, кукол, настольные игры, радиоуправляемые машины и вертолеты, а также современные гаджеты получили воспитанники детского дома №1 и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Радуга».

Исполнились заветные желания у брата и сестер Шевляковых — воспитанников социально-реабилитационного центра Тайги. Долгожданного плюшевого мишку получила Даша, ее сестра Вика — куклу, а братишка Володя — пожарную машину.

Форму фирмы Nike и баскетбольный мяч к Рождеству получил юный баскетболист Василий, воспитанник спортивной школы «Темп» города Юрги. Он профессионально занимается спортом и давно мечтал о собственной форме для тренировок. Теперь мечта сбылась и впереди его ждут новые победы.

Добрый волшебник исполнил оригинальное желание 18 воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда» из поселка Клейзавода Ленинск-Кузнецкого округа. Благодаря акции учреждению подарена теплица из поликарбоната размером 3×6 метров. Теперь воспитанники центра смогут круглый год получать свежие овощи, причем выращенные своими руками.

За 12 лет проведения областной акции «Рождество для всех и каждого» неравнодушные кузбассовцы смогли исполнить мечты более 50 тысяч детей.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга