10 смотри онлайн

Сергей Цивилев рассказал о социальной поддержке кузбассовцев


Сергей Цивилев рассказал о социальной поддержке кузбассовцев

Губернатор Сергей Цивилев в прямом эфире отвечает на вопросы кузбассовцев. Уже поступило около 1000 вопросов и обращений. В частности, Ольга, жительница Новокузнецка, поинтересовалась, когда будут увеличены МРОТ, прожиточный минимум и другие социальные выплаты.

«Президент России Владимир Владимирович Путин на совещании с Правительством РФ дал поручение оказать всестороннюю поддержку жителям, предпринимателям, которые попали под ограничения, дать возможность развиваться представителям малого и среднего бизнеса, снять ненужные барьеры. В настоящее время Правительство готовит соответствующий пакет дополнительных мер», – сказал губернатор Сергей Цивилев.

Напомним, по решению президента будут увеличены все социальные выплаты, включая пособия и пенсии. Повысят минимальный размер оплаты труда и величину прожиточного минимума. Увеличат зарплаты сотрудников бюджетной сферы. Введут дополнительные меры поддержки людей, потерявших работу. С 1 апреля вводятся пособия на детей от 8 до 16 лет включительно из семей с невысокими доходами. Уже принято решении об индексации социальных пенсий на 8,6 % с 1 апреля этого года. Всего индексация затронет порядка 4 млн граждан России.

МРОТ устанавливается федеральным законом одновременно на всей территории нашей страны. Величина прожиточного минимума в регионе рассчитывается исходя из величины прожиточного минимума, установленного в целом по России, в соответствии с федеральным законодательством. В ближайшее время ожидается принятие необходимых нормативных правовых актов.

Прямая линия идет в эфире «10 канала», телеканала «Кузбасс 1» и радиостанции «Кузбасс FM».

Трансляцию можно смотреть в соцсети «ВКонтакте» и на Youtube-канале «Цивилев. Live». Текстовая трансляция организована в Telegram-канале «Цивилев. Live».

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow

Комментарии1

    Людмила Ивановна , пенсионерка

    Здравствуйте! Получили квитанцию по оплате жкх и ужаснулись! Если мы платили за квартиру 4500, то сейчас 9000 руб. Сразу в два раза подняли оплату! Позвонили в уез ЖКХ, сказали что перерасчёт за 2021 г. Это конечно вовремя! Цены прут каждый день на продукты, на лекарство, вообще на всё! Надо народ ободрать до копейки! Как жить?


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга