10 смотри онлайн

В ходе прямой линии губернатор Сергей Цивилев рассказал о строительстве и ремонте социальных объектов в Кузбассе


В ходе прямой линии губернатор Сергей Цивилев рассказал о строительстве и ремонте социальных объектов в Кузбассе

Одним из наболевших вопросов стало состояние парка им. Пушкина в Юрге. Как рассказал губернатор, в 2007 году объект был сдан в аренду частной организации на 49 лет, поэтому благоустраивать его за бюджетный счет пока невозможно. Дело пришлось решать в судебном порядке.

«Город рассчитывал, что частный собственник будет поддерживать парк имени Пушкина в надлежащем состоянии, ухаживать за ним, но, к сожалению, с каждым годом его состояние все хуже. По решению суда он будет в принудительном порядке изъят в пользу муниципалитета. После этого необходимо разработать проект по его восстановлению, обязательно с участием жителей города», – подчеркнул Сергей Цивилев.

По словам главы города Алексея Фомина, изъятие объекта по решению суда у недобросовестного арендатора запланировано на 25 мая.

Жительница Новокузнецка поинтересовалась, когда будет построена долгожданная школа в Центральном районе города. «В этом квартале живут все с маленькими детьми. Здесь есть три детских сада и здесь обязательно нужна школа», – отметила новокузнечанка. Как рассказал губернатор, школа на 1225 мест будет сдана в следующем году.

«Я эту проблему знаю. Это действительно очень хороший район Новокузнецка, он активно застраивался. Но потом застройщик ушел в состояние банкротства, стройки были остановлены. Мы их сейчас реанимировали и строительство жилья восстановили. Обязательно нужна школа, без этого район дальше развиваться не может. Мы приняли все решения: выполнен проект, выбрано место под школу и уже выбран подрядчик. Поставлена задача – сдать школу до 1 сентября следующего года», – сообщил Сергей Цивилев.

Еще один волнующий новокузнечан вопрос – строительство новой поликлиники, так как функционирующая сейчас поликлиника № 5 находится в ужасном состоянии. Сергей Цивилев рассказал, что после жалоб жителей посетил поликлинику. Было принято решение строить новое здание.

«Проект поликлиники в Центральном районе Новокузнецка находится в разработке, подобран земельный участок и проработана транспортная схема. Также уже имеется техническое задание от медиков: в поликлинике будут дневной стационар, диагностическое отделение и лаборатория для приема первичных анализов. Поликлинику построим до конца 2024 года», – сообщил губернатор.

Кемеровчанка Анастасия Кокарева рассказала о катастрофическом состоянии асфальта в районе детского сада № 50.

«Безопасность детей – главное для нас. Только в Кемерове более 100 детских садов, многие из них построены десятки лет назад и никогда не ремонтировались. Именно поэтому в Кузбассе мы ввели программу “Мой новый детский сад”. Все работы в детсаду № 50 необходимо сделать в кратчайшие сроки», – подчеркнул Сергей Цивилев.

Как рассказал глава города Илья Середюк, работы по ремонту будут сделаны в ближайшее время.

Жители Мысков обратились из-за сломанных плафонов фонарей в парке «Вокзальный». Сергей Цивилев поручил главе территории провести восстановление, но подчеркнул, что многое зависит от отношения жителей к объектам благоустройства, и призвал не допускать вандализма. Глава городского округа рассказал, что восстановление уже идет за счет подрядчиков, 33 объекта уже приведены в порядок, работы на еще 10 завершат в скором времени.

Анатолий Демидов из Прокопьевска рассказал, что в районе Тырган не хватает спортивных объектов, в частности, для игровых видов спорта. Он напомнил, что уже давно в Тыргане планировали построить физкультурно-оздоровительный комплекс.

«Ваш район действительно перспективный, там живет больше половины населения Прокопьевска. Он развивается, соответственно, нужна спортивная инфраструктура. Решение о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Тыргане уже принято», – подчеркнул Сергей Цивилев.

Губернатор поддержал предложение главы города Максима Шкарабейникова о включении проекта строительства ФОКа в госпрограмму с соответствующим софинансированием.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга