10 смотри онлайн

За лето в Кузбассе капитально отремонтируют 7 автодорожных мостов


В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в этом сезоне начался ремонт 9 мостовых сооружений, 7 из них, общей протяженностью 400 погонных метров, сдадут в эксплуатацию уже осенью 2022 года. 

«До 2024 года в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Кузбассе предстоит привести в нормативное состояние 25 мостов и путепроводов на автомагистралях. Это позволит продлить срок их службы до 50 лет и значительно повысить безопасность и качество дорог региона», – подчеркнул министр жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса Олег Ивлев. 

В число объектов, включенных в первую очередь капитального ремонта, входят три путепровода, расположенных на трассе Кемерово – Новокузнецк. Все они были построены в 70-х годах прошлого века. Сейчас на них начали замену несущих конструкций пролетных строений и мостового полотна, укрепление опор. Дорожники уже полностью отремонтировали две полосы движения на мосту через реку Бачат, кроме того, было принято решение укрепить берега реки. 

Еще по одному мосту будут отремонтированы и сданы на дорогах Кемерово – Промышленная, Кемерово – Яшкино – Тайга, Недорезово – Казанково, Белово – Коновалово – Прокопьевск. 

Также в этом году начались работы на двух искусственных сооружениях в Мариинске: в нормативное состояние приводят путепровод через железнодорожные пути на улице С. Лазо и мост через реку Кия по улице Магистральная. Эти объекты будут сданы в 2023 году. 

Напомним, в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на 2022 год предусмотрено 6 млрд 007 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 1 млрд 401,68 млн рублей; из областного – 3 млрд 969,26 млн рублей; из местного – 0,636 млрд рублей. На эти средства планируется привести в нормативное состояние 130 км автомобильных дорог, а также 400 погонных метров искусственных сооружений.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга