10 смотри онлайн

Кузбасские пожарные – самые быстрые и выносливые в Сибири


Кузбасские пожарные – самые быстрые и выносливые в Сибири

Кузбасская сборная спасателей показала лучший результат и завоевала первое место на межрегиональных соревнованиях «Вертикальный вызов» в Новосибирске. Участие в мероприятии принимали более 70 спасателей из 9 регионов Сибири. Это те сотрудники МЧС, кто допущен к работе в средствах индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД), то есть газодымозащитники.

В полном пожарном снаряжении, которое весит более 23 кг, пожарные штурмовали 26-этажную высотку. Работать на пожарах с баллонами сжатого воздуха за плечами и масками на лице – для этих спасателей – обычное дело. Но дойти до финиша, подняться на 80-метровую высоту «на скорость» оказалось не так просто. В итоге – в командном зачете золото завоевали пожарные Кузбасса, серебро – газодымозащитники Новосибирской области, бронзовые медали взяла команда Красноярского края.

В личном зачете на пьедестал поднялись представители новокузнецкого пожарно-спасательного отряда Александр Байбаков (серебро) и Александр Аверьянов (бронза). Александр Байбаков пришел к финишу вторым, уступив победителю всего 8 секунд, его время прохождения дистанции – 2 минуты 35 секунд. Бронзовому призеру Александру Аверьянову удалось пробежать 26 этажей за 2 минуты 39 секунды. Первое место в экстремальном забеге занял новосибирец Игорь Огарко.

Еще двое участников кузбасской сборной вошли в десятку лучших. Кирилл Котов из специализированной пожарно-спасательной части пришел к финишу четвертым, его время – 2 минуты 40 секунд, Виталий Мочалов из Белова стал десятым, финишировав с результатом 2 минуты 54 секунды. 

Напомним, летом Кузбасс станет столицей празднования 100-летия ВГСЧ, где будут чествовать не только горноспасателей, но и представителей всех спасательных служб.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга