10 смотри онлайн

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают более 15 000 специалистов социальной защиты населения Кузбасса


В администрации правительства Кузбасса прошел торжественный прием в честь Дня социального работника. С профессиональным праздником представителей профессии поздравила заместитель губернатора – руководитель аппарата администрации Кемеровской области Ольга Турбаба. Она зачитала поздравление от губернатора Кузбасса Сергея Цивилева и вручила областные награды. 

«День социального работника – это профессиональный праздник специалистов, которые всегда приходят на помощь, окружают теплотой и заботой пожилых и одиноких людей, наших дорогих ветеранов, помогают семьям с детьми, людям с ограниченными возможностями здоровья, а также тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Уважаемые ветераны и специалисты социальной службы, спасибо за ваш профессионализм, неравнодушие и самоотверженную работу, за то, что помогаете кузбассовцам преодолевать жизненные трудности. Желаю вам успехов, благополучия и здоровья!», – говорится в поздравлении. 

Сейчас в кузбасской службе социальной защиты трудится более 15 тысяч сотрудников. Специалисты оказывают социальную, медико-социальную, психологическую, реабилитационную и другие виды помощи. Областные и ведомственные награды вручены 39 лучшим представителям отрасли, за профессионализм и оказанную высококвалифицированную помощь 10 учреждений социальной защиты населения отмечены Памятным адресом Губернатора Кузбасса. 

Кроме того, на торжественных приемах в муниципалитетах порядка 300 сотрудников награждены областными медалями, почетными грамотами Министерства труда и социальной защиты РФ, министерства социальной защиты населения Кузбасса, Законодательного собрания Кемеровской области-Кузбасса, а также благодарностями Министерства труда и социальной защиты России и министра социальной защиты населения Кузбасса.

В регионе сформирована мощная система социальной защиты населения. Помощь оказывается кузбассовцам 250 льготных категорий. Сегодня практически каждый третий житель области получает те или иные меры социальной поддержки.

Сейчас в регионе не только сохранены все действующие меры, но и вводятся новые. В этом году в их число включили адресную помощь на газификацию жилого помещения, выплаты на детей от 8 до 17 лет, на питание беременным женщинам, кормящим матерям и детям до 3-х лет. Продлена программа областного материнского капитала, предоставление ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением третьего ребенка. 

Одно из ключевых направлений развития социальной службы – это поддержка семей с детьми, направленная и на увеличение рождаемости, и на повышение доходов семей. В Кузбассе выстроена комплексная система: социальная поддержка оказывается детям от рождения до 17 лет. Каждый четвертый ребенок получает государственную помощь.

Активно развивается и предоставление социальных контрактов. Это одна из перспективных мер поддержки. Социальный контракт направлен на повышение доходов семей, на выход из трудной жизненной ситуации через открытие своего дела, организацию личного подсобного хозяйства, помощь в трудоустройстве. С начала года кузбассовцы уже заключили более 3 тысяч социальных контрактов.

Еще одним, не менее важным направлением социальной защиты является поддержка старшего поколения. В Кузбассе сейчас проживает более 650 тысяч пожилых людей. Наш регион одним из первых в стране реализует пилотный проект по внедрению системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в рамках нацпроекта «Демография». На сегодняшний день системой долговременного ухода охвачены более 2 000 получателей социальных услуг. Социальные работники, психологи и специалисты по комплексной реабилитации помогают продлить активное долголетие кузбассовцам возраста 60+.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга