10 смотри онлайн

В Кузбассе в День памяти и скорби проходят акции и митинги


22 июня по всему Кузбассу проходят митинги и акции, приуроченные ко Дню памяти и скорби.

«Ровно 81 год назад в четыре часа утра войска фашистской Германии напали на Советский Союз. Этот летний день 1941 года изменил историю нашей страны — вписал в нее трагичные, но героические строки. В России нет семьи, которой бы не коснулись события Великой Отечественной войны. 22 июня мы вспоминаем близких, не вернувшихся домой с фронта и тех, кто положил жизнь и здоровье, приближая Победу в тылу. Эти память и гордость объединяют нас и придают нам сил. Сегодня, в День памяти и скорби, мы зажжем свечи и мысленно поблагодарим наших героев, отдавших свои жизни за свободу страны, за нашу свободу и право жить так, как мы сами для себя определим. Более 400 тысяч кузбассовцев ушли на фронт, 160 тысяч из них не вернулись обратно. Важно сохранить и передать будущим поколениям память об их подвиге. Нужно защитить нашу историю и не дать ее переписать», — сказал губернатор Сергей Цивилев.

В Кемерове студенты и сотрудники Кемеровского государственного университета возложили цветы к мемориалу Славы воинов-кузбассовцев и Вечному огню. Новокузнецк присоединится к акции «Лучи Победы» — прожекторы зажгут иллюминацию в небе над главными промышленными предприятиями города, которые внесли весомый вклад в Победу в Великой Отечественной войне. В 16:15 КуZбасс присоединится к Всероссийской минуте молчания и почтят память павших во время Великой Отечественной войны.

В Кемерове в 4 часа утра активисты студенческого совета обучающихся Кемеровского государственного университета и сотрудники управления молодежной политики почтили минутой молчания память советских воинов, сражавшихся за Родину в годы Великой Отечественной войны. Они возложили цветы к мемориалу Славы воинов-кузбассовцев и Вечному огню.

«Рано утром мы с ребятами посчитали своим долгом почтить минутой молчания память советских воинов и возложить цветы к Вечному огню. В такие моменты сложно описать чувства: это и трепет, и гордость, и горечь одновременно. Память должна жить в наших головах и сердцах», — отметил проектный менеджер УМП КемГУ Никита Ишутин.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга