10 смотри онлайн

В Кузбассе открыли самый большой за Уралом веревочный парк


Губернатор Сергей Цивилев посетил площадку мультифестиваля «ПРОГЕШ» в спортивно-туристическом комплексе «Шерегеш». Вместе с ребятами, которые здесь отдыхают, он открыл самый большой за Уралом веревочный парк. В торжественной церемонии запуска аттракциона приняли участие и дети, которые приехали вчера в Кузбасс из Горловки. 

«Сейчас мы активно развиваем Шерегеш, конечная цель – сделать его круглогодичным курортом мирового уровня. Все, что здесь строится, предназначено, прежде всего, для активного отдыха кузбассовцев. Нам важно, чтобы люди получали удовольствие, находясь тут. Мы создаем комфортные условия как для взрослых, так и детей. Сейчас мы открыли уникальный веревочный парк, который, уверен, займет достойное место среди объектов развлекательной инфраструктуры», – сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. 

Веревочный парк площадью 600 квадратных метров состоит из трех высотных уровней, включает три трассы из 96 заданий, которые расположены на разной высоте – от 2 до 12 метров. Уникальная для России концепция уровней позволяет выбирать препятствия самостоятельно и проходить парк бесконечно.

Планируется, что веревочный парк станет частью целого развлекательного комплекса для детей с качелями, аттракционами свободного падения, мостиками и подвесными дорожками.

Кроме того, губернатор Сергей Цивилев посетил детский оздоровительный лагерь FUNKIDS. В июне здесь уже отдохнуло более 900 детей, всего в летнем сезоне планируется оздоровить 2180 ребят. Кроме традиционных занятий, здесь обучают игре в пейнтбол и лазертаг, стрельбе из традиционного лука, а также проводят занятия на скалодроме.

Сюжет «Новостей 10 канала».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга