10 смотри онлайн

Сергей Цивилев: инфраструктуру Шерегеша строим с большими планами на будущее


Во время рабочей поездки в Шерегеш губернатор Кузбасса Сергей Цивилев проинспектировал строительство и реконструкцию важнейших объектов инфраструктуры поселка. Для строительства жилых кварталов и новых гостиничных комплексов в поселке Шерегеш по программе социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года модернизируются системы тепло-, энерго-, водоснабжения и водоотведения, дороги. На это из консолидированного бюджета направят 3,27 млрд рублей.

«Мы неоднократно говорили, что перспективы курорта “Шерегеш” – огромные. Сейчас идут масштабные стройки, которые помогут курорту выйти на новый уровень. Огромное внимание мы уделяем инфраструктуре поселка и курорта. Сейчас завершаем строительство очистных сооружений, объект будет сдан уже 1 октября. Мощность – 16 тысяч кубометров в сутки при существующей потребности 9 тысяч кубометров. То есть мы их сделали с большим запасом, ориентируясь на будущее развитие туристического комплекса», – подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Старая станция, построенная в 1974 году, была рассчитана на переработку всего 8 тысяч кубометров стоков. Новые очистные делают с учетом дальнейшего роста курортной зоны, запуска новых туристических комплексов с круглогодичной эксплуатацией. Стоимость проекта – более 1 млрд рублей. Комплекс включает химическую и бактериологическую лаборатории. Сейчас он готов на 80 %. В настоящее время производится монтаж технологического оборудования, готовы к установке сэндвич-панели, завершается строительство 2 и 3 этажа здания.

Также в данный момент идет реализация проекта по водоснабжению, который позволит подавать в поселок до 15 тысяч кубометров воды в сутки дополнительно. По планам проект был растянут на 5 лет, но это не соответствовало тем темпам строительства новых гостиниц и жилых кварталов, которое сейчас идет в Шерегеше. Губернатор Сергей Цивилев поставил задачу подрядчикам сдвинуть сроки реализации проекта влево и уже сейчас начать проектирование еще одной новой очереди водоснабжения.

Сюжет «Новостей 10 канала».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга