10 смотри онлайн

В Кемерове состоялось торжественное открытие Всероссийских соревнований горноспасателей


Сегодня в Кемерове состоялось торжественное открытие Всероссийских соревнований по тактической подготовке работников аварийно-спасательных служб и формирований, выполняющих горноспасательные работы, посвященных 100-летию создания Государственной горноспасательной службы России.

«Не случайно соревнования проводятся именно здесь, в Кузбассе, где хорошо знакомы с тяжелым шахтерским трудом и с особым уважением и душевной теплотой относятся к горноспасателям. В настоящее время подразделения военизированных горноспасательных частей МЧС России численностью более 5,5 тысяч работников обеспечивают прикрытие свыше 2 тысяч опасных производственных объектов, на которых занято порядка 400 тысяч человек. Уверен, что в рамках проводимых соревнований участники смогут в полной мере продемонстрировать свои знания и высокий уровень профессиональной подготовленности, а также способность действовать в составе горноспасательного отделения, как единая оперативная единица», – сказал на открытии заместитель директора Департамента спасательных формирований МЧС России Константин Кондаков.

На официальном открытии также зачитали приветственную телеграмму от первого заместителя Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-полковника внутренней службы Александра Чуприяна:

«Уважаемые коллеги! В преддверии знаменательного праздника в честь 100-летия создания государственной горноспасательной службы России позвольте еще раз выразить глубокое уважение и благодарность в адрес тех, кто связал свою жизнь с горноспасательным делом, кто привык самоотверженно бороться за жизнь застигнутых в аварии горняков. Отдельной страницей истории развития горноспасательной службы, а также примером профессионального мастерства, выносливости и сплоченности послужат Всероссийские соревнования. Уверен, что они станут стимулом для профессионального и личностного роста, необходимой платформой для обмена опытом и внедрения лучших практик ведения горноспасательных работ. Искренне желаю успехов участникам соревнований! Убежден, что каждый проявит лучшие профессиональные и личностные качества, а победит сильнейший в честной борьбе. Пусть вам сопутствует удача!».

В соревнованиях, которые завершатся 8 июля, принимают участие 18 команд из 14 регионов России. Командам предстоит пройти 5 этапов: «Горноспасательные работы и пожаротушение», «Теоретический экзамен», «Первая помощь», «Соревнования техников» и «Горноспасательная эстафета».

Испытания пройдут на базе подразделений Кемеровского ВГСО в Ленинске-Кузнецком и Березовском, в том числе на учебных полигонах, которые максимально приближены к реальным условиям работы горноспасателей в шахтах. Завершающий и самый зрелищный этап соревнований – «Горноспасательная эстафета» – пройдет на арене ледового дворца «Кузбасс» 8 июля. Итоги соревнований и победителей объявят в этот же день на торжественном мероприятии на Московской площади.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга