10 смотри онлайн

Более 6,5 тысяч тонн благотворительного угля уже доставлено жителям Кузбасса


Более 6,5 тысяч тонн благотворительного угля уже доставлено жителям Кузбасса

Акция стартовала 1 июня, до осени по 4 тонны бесплатного угля получат более 8,7 тысяч кузбасских семей. Для этого 35 тысяч тонн топлива выделят добывающие компании региона. В некоторых муниципалитетах уголь доставляют за счет местного бюджета.

Помощь уже предоставлена более чем 1 400 семьям и одиноко проживающим гражданам. Так, в Осинниках бесплатным топливом к зиме уже запаслись 120 семей. В ближайшее время по 4 тонны угля получат еще 14 семей. Доставка угля полным ходом идет и в Ленинске-Кузнецком, там уже доставили 524 тонны в 131 семью. Всего в списках на получение в этом году – 459 жителей города.

В Калтане уголь в первую очередь доставили малообеспеченным семьям с детьми, в июле и августе развезут пенсионерам. Работа идет четко по графику, всего в рамках программы топливом к зиме обеспечат 86 семей. В Белове 238 семей уже получили в общей сложности 952 тонны бесплатного угля. Всего в рамках акции топливо получат 400 беловчан.

В Краснобродском доставка угля начнется с 12 июля. По 4 тонны получат 115 нуждающихся семей. В Беловском округе за время акции благотворительным углем обеспечат 135 пенсионеров и 43 малообеспеченные семьи с детьми. В Юрге данная мера поддержки поможет запастись углем к зиме 108 семьям, а в Таштаголе получателями льготы станут 273 человека.

Напомним, право на получение данной меры поддержки предоставляется трем категориям:

– пенсионерам (одиноко проживающим или семьям, состоящим только из пенсионеров), не имеющим льгот на приобретение топлива по федеральному и региональному законодательству, со среднедушевым доходом, не превышающим 150 % прожиточного минимума (установленного на момент обращения для пенсионеров в Кузбассе);

– малоимущим семьям с детьми, не имеющим федеральных или региональных мер социальной поддержки на приобретение топлива, имеющим среднедушевой доход ниже прожиточного минимума;

– малоимущим гражданам трудоспособного возраста, попавшим в трудную жизненную ситуацию, имеющим среднедушевой доход ниже прожиточного минимума.

Качество угля, доставляемого льготным категориям, контролируют муниципалитеты.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга