10 смотри онлайн

В Кузбассе продолжается активное строительство жилья


В Кузбассе продолжается активное строительство жилья

С начала 2022 года в регионе ввели в эксплуатацию 21 многоквартирный дом, в том числе 10 социальных. До конца года планируется ввести еще 39 домов, 23 из них – для льготных категорий граждан.

«Строительство жилых домов в Кузбассе на особом контроле: кузбассовцы и те, кто приезжает в наш регион, должны жить в достойных условиях. Мы строим новые микрорайоны со всей необходимой инфраструктурой. Продолжается работа по обеспечению положенным жильем льготных категории граждан – люди получают комфортные квартиры с современной отделкой», – подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Так, в Осинниках в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» идет строительство 117-квартирного жилого дома общей площадью около 7 тыс. кв. м. Жилье здесь получат люди с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты, переселенцы из ветхого и аварийного жилья, семьи, получившие социальную выплату.

В Ленинске-Кузнецком строительство ведется сразу на двух площадках. На ул. Демьяновская, 6а возводят 3-этажный кирпичный дом на 51 квартиру. Новоселами станут 150 человек. Сейчас строители приступили к отделочным работам. В квартале Профсоюзный по ул. Топкинская, 152/1 возводят 9-этажный панельный дом на 99 квартир. Квартиры в новостройках получат переселенцы из аварийного и ветхого жилья, а также ветераны боевых действий.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга