10 смотри онлайн

Сергей Цивилев наградил выжившего горняка и спасателей


Сергей Цивилев наградил выжившего горняка и спасателей

Сегодня губернатор Сергей Цивилев посетил Центр охраны здоровья шахтеров, где навестил Леонида Моисеева, который сейчас проходит лечение после аварии на «Распадской-Коксовой». Также губернатор встретился со звеном ВГСЧ, которое проводило операцию по спасению попавшего под завал горняка, и наградил спасателей.

«Случай действительно уникальный. Леонид Моисеев по образованию горный инженер и был хорошо подготовлен ко всем экстремальным случаям. При аварии думать некогда, в голове всплывают те отработанные навыки, которые заранее получил. Хорошая подготовка спасла ему жизнь. И наши сотрудники ВГСЧ бились до конца, старались как можно быстрее откопать завал. В Кузбассе эта работа отлажена: все идут до конца пока последний шахтер не будет найден. Все верят, что человек будет найден живым», – подчеркнул Сергей Цивилев.

За самоотверженный труд и высокий профессионализм и героизм, проявленный в чрезвычайной ситуации, губернатор наградил Леонида Моисеева и восьмерых сотрудников Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда медалями «За честь и мужество». Супруге горняка вручили медаль «За веру и добро».

«Совпало два фактора: наше желание быстрее к нему пробиться, и его желание и умение в экстремальных условиях сохранить свою жизнь и здоровье. Мы знали предположительно его место нахождения, пробивались к нему, но быстро в условиях шахты не всегда получается, шесть суток бились. То, что он все эти дни сам продолжал бороться за свою жизнь – подвиг, парень подготовленный, сделал все для своего спасения», – отметил командир Новокузнецкого отряда ВГСО Александр Апальков.

По информации медиков, состояние Леонида Моисеева на данный момент не вызывает у них никаких опасений. Напомним, 12 июля в 6 часов 15 минут горняк доставлен на реанимобиле в Междуреченскую городскую больницу. После стабилизации его состояния, осмотра и необходимых обследований в 10 утра он был доставлен в Кузбасский клинический центр охраны здоровья шахтеров им. святой великомученицы Варвары в Ленинске-Кузнецком. Леонида Моисеева сразу перевели в отделение реанимации. На тот момент медики оценивали его состояние как стабильно тяжелое.

«На сегодняшний день здоровье опасений не вызывает, пациент находится в удовлетворительном состоянии, в замечательном настроении. В дальнейшем будет операция по восстановлению правой нижней конечности», – рассказал главный врач Центра охраны здоровья шахтеров Оксана Черникова.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга