10 смотри онлайн

В Кузбассе будет разработан уникальный для России туристический маршрут


В прошедшие выходные губернатор Кузбасса Сергей Цивилев оценил туристический потенциал Шорского национального парка. По итогам рабочей поездки губернатором дано поручение разработать концепцию совместного развития СТК «Шерегеш» и Шорского национального парка. В эту концепцию будет включен уникальный туристический маршрут, аналогов которому нет в России.

«Шорский национальный парк является настоящим природным бриллиантом. Это прекрасное место для отдыха наших людей. Его необходимо интегрировать в общую концепцию развития туризма в Кузбассе. В ближайшее время мы разработаем круглогодичный туристический маршрут. Летом это будет путешествие по реке, а зимой – по горным тропам. Задача стоит сделать максимально интересное туристическое место, но при этом соблюдать четко все правила и нормы законодательства при освоении территорий. Совместная концепция по развитию СТК «Шерегеш» и Шорского национального парка станет уникальной для России», – подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Уже сейчас туристы, отдыхающие на территории спортивно-туристического комплекса «Шерегеш», могут посетить Шорский национальный парк. Разработаны летние и зимние программы по территории парка, что способствует обеспечению круглогодичности СТК «Шерегеш». Среди предложений – 6 водных маршрутов, автомобильный и снегоходный, а также 3 экологические тропы для пешего туризма. В каждый из них включены самые живописные и заповедные уголки парка.

Также можно приобрести путевку у туроператоров по внутреннему туризму, которые предлагают различные комбинированные маршруты, включающие в себя посещение Шорского национального парка. Среди таких предложений – сплав на катамаранах по реке Пызас, посещение Перлагольской пещеры, путь к которой проходит по территории парка.

Сюжет «Новостей 10 канала».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга