10 смотри онлайн

Более 240 дворов и 40 мест отдыха отремонтировано в Кузбассе в 2022 году


Более 240 дворов и 40 мест отдыха отремонтировано в Кузбассе в 2022 году

В рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2022 году уже привели в порядок 243 двора и 40 общественных пространств. Запланированные на этот год работы по благоустройству дворов и общественных пространств завершили в Анжеро-Судженске, Киселевске, Краснобродском, а также в Мариинском, Топкинском, Тисульском, Юргинском, Ленинск-Кузнецком муниципальных округах.

«Благоустроенные дворы, парки и скверы с велодорожками, игровыми комплексами, уютными беседками – необходимое условие комфортной жизни кузбассовцев. Приведение в порядок дворов, а также мест отдыха и прогулочных зон идет активно, восемь муниципалитетов уже закончили плановые работы. Нам важно, чтобы все территории равномерно и полноценно развивались – как города, так и села», – подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Анжеро-Судженске привели в порядок 9 дворов многоквартирных домов в разных районах города. Здесь заменили уличное освещение, отремонтировали асфальтобетонное покрытие, установили бордюры, скамейки и урны. Анжеро-Судженск принимает участие в программе «Формирование комфортной городской среды» уже шестой год. За это время благоустроили 51 двор, в следующем году новый облик обретут еще 7 дворов. Также в рамках нацпроекта в городе поэтапно приводят в порядок две общественные территории. Для жителей «старого» Восточного района настоящим подарком станет площадь около клуба «Физкультурник». В 2022 году на месте заросшего парка здесь появилась современная сцена, территория выложена плиткой, установлена детская площадка. В следующем году будет завершено благоустройство и озеленение территории, а также монтаж ограждения и установка воркаут-площадки.

Центром притяжения жителей Нового района станет парк на улице Мира. Особенно будут рады спортсмены – здесь установлена площадка для стритбола, воркаут-площадка. Для любителей спокойного отдыха предусмотрены скамейки, появились фонари и урны. В рамках третьего этапа будет установлена детская площадка, фотозона, завершено озеленение территории.

В пгт Тяжинский уже радуют жителей обновленные дворы на ул. Советская, 12, ул. Коммунальная № 2 и № 4. Здесь заасфальтировали подъезды к домам, установили новые скамьи и урны. Продолжается запланированное благоустройство Парка культуры и отдыха. Работы здесь идут поэтапно, уже частично заасфальтированы аллеи, дорожки и площади. Специалисты вырубили аварийные деревья, выкорчевали пни. Сейчас проводится планировка территории.

В Ленинске-Кузнецком приступили к обустройству пешеходной дорожки в парке Здоровья в Сосновом бору Лесного городка. Из-за популярности места отдыха имеющаяся велодорожка стала тесной для любителей велопрогулок и пешеходов. Новая пешеходная дорожка протяженностью 1 км 350 м, шириной 2 м прокладывается параллельно велосипедной. Земляные работы уже завершены, идет установка бортового камня, готовится основание под асфальт. Вдоль дорожки поставят скамейки, завершением пешеходной тропы станет беседка у озера.

Напомним, всего в 2022 году планируется благоустроить 309 дворов и 75 общественных пространств, на эти цели направлено 1 млрд 146 млн рублей из бюджетов всех уровней. За 3 года реализации программы с 2019 по 2021 год в Кузбассе привели в порядок 1062 дворовые территории и 180 общественных пространств, финансирование составило более 3,5 млрд рублей.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга