10 смотри онлайн

Почти 3 000 кузбассовцев освоили новые профессии благодаря службе занятости


Почти 3 000 кузбассовцев освоили новые профессии благодаря службе занятости

Услугой переобучения и обучения заинтересовались не только безработные, но и женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, а также пенсионеры. Образовательные услуги желающие получают в рамках госпрограммы «Содействие занятости населения Кузбасса».

«Участие в госпрограмме дает возможность жителям региона повысить свою профессиональную мобильность и конкурентоспособность на рынке труда, благодаря этому вероятность найти подходящую работу в максимально короткие сроки возрастает. Клиенты службы занятости проходят профобучение или получают дополнительное профессиональное образование совершенно бесплатно», – отмечает министр труда и занятости населения Кузбасса Алексей Гришин.

Процесс обучения занимает в среднем около двух месяцев. На выбор предлагают порядка 100 различных компетенций. У кузбассовцев востребованы различные направления. Так, женщины чаще хотят обучиться на специалиста по маникюру, парикмахера, специалиста, владеющего 1С, охранника и кладовщика. Мужчинам больше интересны профессии водителя автомобиля, машиниста котельной, охранника, водителя погрузчика и сварщика.

При этом женщины, выбирая новую профессию, обращают внимание на творческую составляющую и гибкий график, а мужчины больше отдают предпочтение направлениям, где есть стабильный и высокий доход.

Однако есть и исключения. Например, безработный кемеровчанин решил освоить курс моделирования и наращивания ногтей, жительница Междуреченска обучается вождению погрузчика, а новокузнечанка получает навыки токарного мастерства.

Кузбассовцы, желающие освоить новую профессию, могут позвонить на горячую линию министерства труда и занятости населения Кузбасса по тел. 8-905-065-36-65.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга